※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちー2
妊娠・出産

妊娠初期の子宮がん検診で痛みと出血があり、赤ちゃんへの影響が心配です。出血があり不安です。

今日妊娠初期の子宮がん検診をうけました。
採取するときとても痛くて、終わってから先生に「出血しやすいところをわざと削ったから」と言われました。
お腹に赤ちゃんいるのにこんなにグリグリ削られて赤ちゃんは大丈夫かなととても不安になってしまいました。
先生は検査後は少しの出血はあると言われてましたが、家に帰ったらショーツにうっすら血が付いていて、トイレットペーパーなどにはつかなかったのですがかなり不安です(*_*)

コメント

みぃたろ~

検診の場所はまったく関係ないところなので、大丈夫ですよー!
赤ちゃんに影響はありません(^ ^)

• むっちー2

むっちー2

そうなんですね(*_*)
    安心しました。

• 12月26日
もんちゃん

子宮頸部の検診だと思うので大丈夫だと思います^ ^
私も、初期のがん検診で同じように先生から、今日出血するかもしれないけど問題ないからと言われました!

• むっちー2

むっちー2

お返事ありがとうございます(^-^)
    子宮がん検診のときいつも出血があんまりなかったので心配しちゃいました(*_*)

• 12月26日
ららら

私も先日子宮がん検診を受けました。というか、妊娠してるのに?と思ったんですけど先生がついでに検診もしましょう!と言ったので受けました。
確かに家に帰ったら少し出血あるかもと言われましたが心配いらないからねと言われました。

採取のグリグリされるのが痛くて気持ち悪いですよね、、内診好きじゃないです、、💦

• むっちー2

むっちー2

私も妊娠してるのにそんなに痛いの大丈夫なのって思っちゃいました(;_;)
    なんかグリグリ痛くされるのイヤですよね(*_*)

• 12月26日