※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週初マタ妊婦です。先日検診があり、赤ちゃんがちょうどこちらを向い…

17週初マタ妊婦です。
先日検診があり、赤ちゃんがちょうどこちらを向いていました。先生は「可愛い顔だね」と言ってくれましたが、私にはまだよく分かりません💦
目が吊り上がって離れてるように見えるし、鼻も小さく見えるし、ダウン症なんじゃないかと不安でいっぱいです。
前回の検診では怪しい所見は無いと言われたので、出生前診断などの選択はとりませんでした。

この時期の顔なんてこんなもんなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーだけでははっきりとわからないのでこんなもんだと思います😌

ダウン症はエコーだけじゃ確定診断はできませんが、医師によっては首の浮腫でダウン症疑いを教えてくれたりします。あとは鼻骨があるかどうかでも。

はじめてのママリ🔰

こんなもんですよー!
普通の写真とは見え方が違うのであまり気にしなくていいと思います

はじめてのママリ🔰

お二方コメントいただきありがとうございました!3Dエコーならまだしも、この2D?エコーですもんね…。
こんなもんと思って過ごしたいと思います🥺!

はじめてのママリ🔰

白黒だと週数が進むにつれ宇宙人すぎてどこが可愛いんだ…?って戸惑いますよね😂
20wで顔のエコー頂きましたが怖すぎだし骸骨?顔大丈夫?ってなりました😂

22wで4Dエコーを撮った際はちゃんと赤ちゃんの顔をしてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4Dエコーです🙋‍♀️

• 19分前