※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
ココロ・悩み

ママ友の言動で嫌だったこととかモヤモヤしたことありますか?子ども関連のこととかなんでもいいです!

ママ友の言動で嫌だったこととかモヤモヤしたことありますか?
子ども関連のこととかなんでもいいです!

コメント

iamaaaachan

たくさんあります!あり過ぎて書ききれない…笑

• ゆめこ

ゆめこ

そんなにあるんですね😹
    もしよろしければ直近でおきたことでもいいので教えてください!笑

• 9月25日

あります!
でもモヤモヤしてその場は終わりましたが結局他の事でゴタゴタして
疎遠になったりしました💦

• ゆめこ

ゆめこ

そうだったんですね💦
    他人からの言動に関してどう思うかは個人差があると思いますが、なるべく他の人に対して不快な思いはさせたくないなと思っているので、もし差し支えがなければ教えて頂けると嬉しいです!

• 9月25日
みくろ

親戚のおじさんの一言です。
産まれて初めての御披露目会で、色白に産まれて良かったねーって言われて??って感じでした。
そのおじさんは、結構いらないことばっか言う人で、結婚の挨拶に行った時にも気分悪くなりました。

• みくろ

みくろ

ママ友では無いですが😂

• 9月25日
  • ゆめこ

ゆめこ

一言多い人いますよね、、
    うちも義母がそうです。笑

• 9月25日

初対面で、お父さんは男の子欲しかったんじゃない?と言ってきた近所のママさんですかね。
頭おかしいのかと思いました😇

• ゆめこ

ゆめこ

確実に頭のおかしい人ですね!
    近所にいるとか厄介です、、

• 9月25日
ねこくろねこ

息子は小麦アレルギーがあるんですが、そのことを知っているママ友が「うちは最近パンの中でも選り好みするようになって〜」とか「やっぱり子供もかっぱえびせんとまらないんだね!」とか小麦に関する話をされるのが腹立ちます!