コメント

ままり
毎日注射していますが片方に何個もできる時もあります
まだ両方に出来たことはないですがあり得ることだとおもいます
13ミリですかね?
うちの病院は17ミリまで頑張って育って欲しいと言ってましたが、1人目の時は16ミリで排卵して授かりました
なので病院というか先生によっても排卵させて良いというサイズは違うかもしれませんね
あまり未熟なたまごだと確率が下がるらしいです
でもここで前に14ミリで排卵妊娠したという方を見たので、人はやはり何があるかわかりませんね!

退会ユーザー
卵は大体20ミリ〜22ミリくらいで
排卵すると思いますが
まだ13ミリじゃないですか???🤔
後2ミリで良いと?🤔
1日だいたい2ミリずつ大きくなるので
それなら予定は明日排卵ですか?🤔
注射をしたり排卵誘発剤を打つと
数個出来る可能性が増えますよ!
自然でも数個できたりする方もいらっしゃるそうです!
-
j.
なんか、あと2ミリ必要だから、金曜にまたエコーで見るからねって言われましたよー!多分、今日と明日と明後日注射打つんだと思います!!
右とか左とか関係なんですかね??- 9月25日
-
退会ユーザー
それなら後2ミリじゃない気がしますが🤔
20ミリ近くなるので
金曜日か土曜日排卵って
なるんですかね😃?
両方卵管ありますか?
片方切除したりしてませんよね?
それなら右とか左とか関係ないかと!- 9月25日
-
j.
金曜日に排卵です!!
卵管ありますよー!!!それって2つ排卵して受精することもあるってことですか?2つ卵できてるって事ですかね??- 9月25日
-
退会ユーザー
そうです!ありますよ!
両方で排卵したら二つ卵できます!- 9月25日
-
j.
基本2つとかなんですかね?卵が1つとかの人もいたりするんですかね??
- 9月25日
-
退会ユーザー
基本一つですよ!
私も薬で毎回2.3個作ってましたが💦- 9月25日
-
j.
薬とか注射やってる人とかは、2つ卵が出来たりするってことですか?
2つ排卵して受精したら、2卵生なんですか?一卵性ではなくて。- 9月25日
-
j.
タイミングとかって、38時間から24時間以内って言われたのですが、なんかズレたりすることってあるんですか??
- 9月25日
-
退会ユーザー
そうです!
薬や注射の影響で二つ出来たりします。
双子の事はよくわかりませんが
先生に可能性が高くなるのか聞くと
高くはなるけど気にしなくて良いよ。
双子の可能性はかなり低いからと言われました💦
注射をうってからですよね?
だいたいそれくらいに排卵するでしょうが注射を打ったところで排卵しない場合もありますし。
人間の体はロボットじゃないので
結構複雑ですよ😅- 9月25日
-
退会ユーザー
ちなみに私はあえて二つや三つ卵を作る様な薬の飲み方する様に指導されてました。
- 9月25日
-
j.
今回は、全部注射でしました。卵がいっぱいできると可能性もあると言われたましたので、まーそれもいいかなって思ったので全部注射にしました!1人目を早産で亡くしたことも知ってたので2人でもいいんじゃないか、ってことで😅
注射を、打ってからです!!!排卵しない場合ってなんでかなーっていつも思うんですよね笑排卵の注射打ってるのに笑笑- 9月25日
-
退会ユーザー
あくまでも促進剤ですからね😂
排卵を促す為の薬で大抵の人は排卵することができますが、出来ない人もいます。
陣痛促進剤も大抵は陣痛が起きますが起きない人も居ます。
薬が効きやすいかどうかだと思いますが100%じゃないです💦
確か薬より注射の方が
副作用も強く、通院回数は多いし
値段も高いので
だいたいは薬から始める先生が多いです!- 9月25日
-
j.
そーですよね。ちょっと不安なことがあって。さっきトイレに行ったら血が出てて、多分注射の影響だと思うのですが、大丈夫でしょうか。そういうこともあるのかなって思って調べたのですが出てこなくて。大丈夫でしょうか??
一番最初は、薬でやりましたよ!!- 9月25日
-
退会ユーザー
注射で出血は経験ないです💦
今日内診しましたよね?
上の画像的に...
それの影響じゃないでしょうか?- 9月25日
-
j.
自分も今まで無かったので今日、エコー見た時におわってティッシュで吹いたら血がついてたのですがまーいーやと思いながも。さっきトイレに行ったら血が出てたのでびっくりしました。
内診しましたよー。内診したらから出血したって感じですかね?今日の注射は、何故か痛かったんですよね笑- 9月25日

かな
不妊治療経験者です。
注射というのは誘発の注射ですか?
排卵誘発の薬や注射を使えば、稀に2.3個たまごができることもありますし、そのたまごが全部排卵する可能性もあります。
ぎゃくに、このまま大きくならず、今周期は見送り、、ということもあります。
-
j.
なんの注射か忘れちゃいましたけど、卵を作る注射らしいです。排卵させる注射は、まだみたいで。仕事復帰しなきゃ行けないのに……と思いながらも金曜かー。と。。ちょっとテンション下がってます。
- 9月25日
-
かな
たまごを作る注射は排卵誘発剤ですね。
内服ではなく、いきなり注射でしたか?
薬が効かなくなったとかで注射になったのですか?- 9月25日
-
j.
まず、生理をこさせてから、卵を作る注射を打ちました!薬は何もしてなく注射から入りましたよ!!
- 9月25日
-
j.
一回目は薬でした、2回目はどっちでもいいよって言われたので効果の高い注射にしました。
- 9月25日
-
かな
内服は使えば使うほど効かなくなり、注射になることが多いです。
でも、まだ2回目なんですよね?- 9月25日
-
j.
内服ってなんですか??
一回目は生理終わってから病院遅く行っちゃって効果あるか分からないけど薬でってことでやったんですけどダメでした。それで、今二回目チャレンジしてます。- 9月25日
-
かな
錠剤です。クロミッドとかきいたことありませんか?
クロミッドの錠剤がダメなら注射になる感じが一般的かと。- 9月25日
-
j.
いや、普通に注射からでしたよー薬でも注射でもいーよって言われました。
- 9月25日

さくら
うちは排卵日前しょっちゅう採血してました。大きさだけではなく、ホルモン値も見てるみたいです。
ストレスで、卵が大きくならないことが頻繁にあったので、ストレスも要注意です。
さすがに誘発剤したら、卵は大きくなると思います。卵子のサイズ重視の先生もいるみたいですね。
-
j.
一番最初に、採血した以降してません。ホルモンが少ないって言われました。
ストレスは、要注意ですよね。なるべくかけないようにしてますけど難しいですよね。
右と左に卵があるって2つ排卵して受精することもあるってことですか??- 9月25日
-
さくら
わたしは、排卵誘発剤とかしていないので、いつも卵はひとつしかできませんでした。タイミングか体外受精にもよるかと思います。
- 9月25日
-
j.
あ、そーだったんですね。自分は排卵しにくい体で卵育ったら排卵の注射いつもしてタイミングとります。
- 9月25日
j.
卵が2つあるって事ですか?今私の体に。なんか、本当は20まで欲しいらしいんですけど、なんか、片方があと2ミリ足りないらしくて😢早く仕事に行きたいのに伸びちゃって……
分かりませんよねー。先生だって体験したことない奇跡が起きたりすることありますもんね!