※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃこ
妊娠・出産

リステリア菌とトキソプラズマが心配で、リステリア検査について知りたい。妊娠中の方の経験も聞きたい。

教えてください…>_<… 最近リステリア菌とトキソプラズマがすごくすごく心配で外食が怖くなってます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
トキソプラズマは血液検査を受けたのですが、リステリアも検査出来るのでしょうか?
どなたか妊娠中検査された方いらっしゃいますか?受けてなくてもご存知の方とかいらっしゃいましたら教えていただけますと嬉しいです。よろしくお願いします(;_;)

コメント

黄緑子

妊娠してない時、気にしないで何でも食べて感染したことないですよね??

気にしないで、なるべく生物避ける!で大丈夫!!

検査は産婦人科で言えば出来る所と出来ない所がありますので、産院に問い合せて下さい♡

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

お返事ありがとうございます。

そもそも感染してないかどうかがよくわかりません(;_;)

生物は気をつけ過ぎて、最近外食の生野菜が怖くなってきました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    自分でも自分が心配性過ぎるなと思います。

次の健診の時に聞いてみようと思います。ありがとうございます♡

• 12月25日

私も妊娠前は何でも食べてましたが、トキソプラズマは感染してなくて、お医者さんにも今までの生活で大丈夫だよと言われました。

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

お返事ありがとうございます。
    お医者から、今までの生活で大丈夫だよ!って言葉心強いです!!
    ちょっとそれ聞いて安心しました♡
    私もそう言って貰いたいです…
    担当の先生どんな質問にも、ちょっと素っ気ない感じだから言ってくれるかな…?

今度聞いてみます!!ありがとうございます(*^^*)

• 12月25日