※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
妊娠・出産

妊娠中の女性が、どちらの子か分からず悩んでいます。妊娠継続か中絶かを考えており、アドバイスを求めています。

【どちらの子かわからない】
現在4人目妊娠中
先月、排卵予定日は10月12日。
10月8日に不倫相手と関係を持ち(ゴムなし中出し)、10月12日夜に旦那としました(ゴムなし外出し)。
そして妊娠が判明。
正直どちらの子か特定するのは難しいため、現在、妊娠継続か諦めるか悩んでいます。ちなみに今7週、中絶なら経口薬を検討しているため、月末週に投薬しないと間に合いません。
自分の浅はかな行動のせいなのは十分承知ですし、批判されることも承知の上ですが、どうするべきか真剣に悩んでいます。
せっかく宿った命。
どうするべきでしょうか。
アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

出生前DNA鑑定しましょう。6週からできます。結果は最速で3日。15万くらいでできます。お金ないなら借りるか不倫相手に出してもらうか。
真剣に悩むなら動きましょう。

• らぴ

らぴ

そうですよね
    主治医の先生に相談しましたが、生前前だとリスクがあるので、やるなら産後かなと言われました
    いざ産まれてみて、鑑定後、、の結果を考えると、やはりこわいです

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、ネット検索してください。全国にあるヒロクリニックなんかで母体の採血と旦那さんか浮気相手の口の中綿棒でコシコシか血液があれば検査できますよ。浮気相手に協力してもらい費用も出させましょう。堕ろす堕ろさないの前にできること全部しましょう😭
    医師が言ってるリスクの話は他の検査のことですよ。
    私が言ってる検査はリスク全くありませんよ。
    医師がこういったからじゃなくて、考えて調べて!本当に調べてください😭
    産んでも一生バレるか怯えながら生きないといけないです。

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

調べて問い合わせもしてみました!
    このような検査があるとは知りませんでした、教えていただき感謝です。
    ありがとうございます‼︎感謝いたします‼︎

• 11月24日
初めてのママリ

可能性が高いのは不倫相手の方ではないでしょうか…
DNA鑑定できないのであれば、正直に旦那さんに打ち明けて今後どうするか決められるのがいいと思います!

• らぴ

らぴ

そうですよね
    ただ、すでにいる3人の子のことを考えると、正直には話せなさそうです
    だったらこのまま堕すしかないと思っています
    それか、旦那との子として、整然と育てていくか(実際、旦那との子の可能性もなくはないと思ってしまいます、ただの願望かもしれませんが)

• 11月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね…
    旦那さんの子として育てていくのは、もし旦那さんの子でなかった場合、顔が似てない、血液型が違うやなにがきっかけでバレるかわからないです。
    それでも隠し通せるかを考えられた方がいいと思います😢
    旦那さんは離婚すれば済むと思いますが、産まれたお子さんがとても傷つくと思うので、、、😢
    もしその覚悟がないのであれば、堕ろすという選択肢でも間違っていないと思いますよ!

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

背中を押していただきありがとうございます。
    自分だけの問題ではないため、旦那やお腹の子、兄弟のためにも、最善の決断をしたいと思います。
    ありがとうございました。

• 11月24日
ち

旦那さん公認の関係…なわけないですよね💦
そうなると、旦那さんのためにもお子さんのためにも正直に話して離婚して親権を渡し、不倫相手と一緒になって育てるか、産むにしても堕ろすにしても話すことは大前提なのかなと思います。

どういう思いで不倫したのか、これからその人とどうなりたいのかが全く分からないのでなんとも言えませんが、はっきり言って自分の子じゃないかもしれない子を養う旦那さんも可哀想だし、その子を兄弟だと思って可愛がるお子さんも可哀想です。

• らぴ

らぴ

離婚してまで、不倫相手と一緒になりたいとは思っていません
    ただの婚外恋愛のつもりでした
    家庭は大事ですし、主人も今いる3人の子も大事です

おっしゃる通りですよね
    万が一、相手の子だった場合、旦那にバレたことを考えると、やはり諦める一択しかないですよね、、

• 11月24日
  • ち

他の方の返信も読みました。
    離婚して4人育てる自信が無いということなので、余計諦める方が今後のためにもなる気がします。

旦那さんに話して、旦那さんが了承してくれるのなら産む選択肢もあると思いますが、お相手も堕ろしてほしいとおっしゃっているということはもう一択じゃないですか??💦
    話す勇気もない、堕ろしたくないなんて都合のいい話です。
    話す勇気がない、堕ろしたくないから離婚して自分で育てる、ならまだわかります。
    生半可な気持ちで命を授かるような行為をしていること、それが夫以外の人ということがどれだけ罪深いことか理解した方がいいと思います。
    きついことを言っているようで申し訳ございませんが、文章読んでても自分の意思が汲み取れず、ただ自分が不幸になりたくないと思っている自己中心的な考えが垣間見えます。。

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

初めてのママリさん
    ご意見いただきありがとうございます。
    自分だけの問題ではないため、旦那やお腹の子、兄弟のためにも、最善の決断をしたいと思います。
    ありがとうございました。

• 11月24日
ままり

中出しさせて、外出しさせて、
せっかく宿った命と書く時点で産みたいんですよね?

バレた時に後悔のない選択をしたらいいと思います^_^!

• らぴ

らぴ

産みたいです
    いろんな条件を排除して考えたら、産みたいです

そうですよね
    産まれてしまったら、一生、バレるかバレないか、のリスクを負って育てていくことになりますもんね

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

自分が赤ちゃんの立場だと考えたら、生まれたら地獄なので産まないで欲しいと思います😇

• らぴ

らぴ

おっしゃる通りですよね..
    子に罪はないですもんね
    決められるのは今、しかないですもんね

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

同じ状況でした(^^)私は私の子なので産みました

• らぴ

らぴ

お返事ありがとうございます。
    その後、後悔等はありませんでしたか?ご主人や、ご兄弟がいらした場合、その後は揉め事等もありませんか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在後悔は全くありません。
    夫には妊娠時に話しました、どちらの子かわからない、と。
    結果相手の子ですが夫も兄弟(このことは知らない)皆可愛がってます。
    が、周りからは兄弟に似てないね!とよく言われます☺︎
    今後夫から離婚したいと言われた場合は応じます

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手のことが好きだったので可愛くて仕方がないです(^-^)✨

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

ご主人に正直に話されたのですね、すごいです。そのとき、ご主人はどのような反応をされましたか?
    逆に、お子さんの本当のお父さんは、産むことに対してなにか言われましたか?
    すごく複雑な問題だと思いますが、状況がよく似ているので、参考にお聞きしたいことばかりです。

堕すのであれば経口薬を使用予定なので、明日1錠目を投薬しないといけないのですが、予約済でありながら、まだ気持ちは産みたくて、揺れ動いています

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

父親はどちらであれ、自分のお腹に宿っている命はかえがえのないものであり、可愛いですよね。
    ちなみに、ご主人以外とのお子さんだったとのことですが、出生後にDNA鑑定されたのでしょうか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってました…離婚したいと伝えましたがそれはしない。と
    相手の子でも俺が育てる。と言ってくれました。

そうなんです……
    らぴさんがご主人が離れて行く覚悟があるのなら
    私は産んでもいいと思います…けど堕すのが最善だとは思います…

いえ、DNAはしてないです。完全にパパ似なので💦💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は、私から生まれる子はみんな俺の子。と言ってくれました。
    夫とが一緒に居てくれる限り共に墓まで持っていくつもりです…

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のお父さんには、堕ろして、生むなら認知とかはなしと言われてました。向こうにも家庭があるからです
    ですが生まれてからは可愛い可愛いしてきます…

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

素敵なご主人ですね。
    信頼関係が築かれていて素晴らしいです。

私の場合は、ほかの人との子かもしれない、とは口が裂けても言えません。上に3人いるのと、もし、離婚を切り出された場合、シングルで3人も育てていく覚悟はありません.. ましてや、それが4人になったら完全に崩壊しそうです。
    それでも、堕すのはやはり気持ち的に無理で、自分が犯した過ちとは言え、耐えられる気がしません。
    産むのであれば、1人で墓場まで持っていく覚悟ではいます。
    ただ、その過程で、兄弟に似ていなかったり旦那に似ていない、育てている中で何か違う、と疑われて、旦那にDNA鑑定されたら終わりですよね..

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

主治医の女医の先生には、全てを話しました。
    そしたら、やめたほうがいいんじゃない?子に罪はないから、と言われました。
    その通りだと思います。
    それでも宿った我が子が可愛くて、産みたいと思ってしまう私はおかしいのでしょうか..
    悩みすぎて病みすぎて おかしくなりそうです

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は夫がおかしいです…こうなったら離婚が当たり前ですよね…。

そうですね、難しいです。
    ご主人様と今後も居たいのでしたら、堕ろした方が無難かとは思います…
    ですが中絶も精神的にやられるので…でも完全にこちらが悪いのでしかたないと思うしかないかもしれないです

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に話されたのですね…私は誰にも相談できなかったです

当時私も病みすぎて病みすぎておかしくなりそうでした

らぴ様のお相手様は何と言っていますか?

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

そうですよね
    中絶はつらいですが、自分だけの痛みで済みますもんね

つらいですが、消化するしかないですよね

ありがとうございました!
    聞いていただき、助かりました.

心のどこかで、それでも夫の子かもしれないから、と思ってしまいますが、それはあくまでも願望でしかないですよね😢

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです…自分さえ我慢?すればおわる話なんですよね…
    私にはその覚悟がなくて…

私もそう願ってました。

堕すなら、相手の子だから!と思い切りましょう。
    夫の子ではないから。と思うようにした方が楽だとは思います

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

相手は、お金は払うから、産むことには賛成できない=堕してという意見です。双方の覚悟と同意がないと、産むのはいけないと思う、と言われました。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手様は独身の方でしょうか?

男はお金さえ払えばなかったことにできるから羨ましい限りです。

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

私もやはり中絶の覚悟ができていないです。
    堕す覚悟ができていないなら、お腹の我が子のためにも中絶はやめたほうがいい、と思いますが、逆に相手には、迷っているなら産まないほうがいい、と言われました..

こんな気持ちのまま、経口中絶薬が飲めるのか.. 泣いてしまい嗚咽で飲み込めなさそうです😢
    それでも我慢するしかないんですかね..
    産まれてから夫と修羅場になったら、取り返しがつかないですもんね..

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堕すのならお相手様との関係は切ったほうがいいと思います…
    私は一度堕ろしてます
    後悔ばかりしてやっぱり相手の子がほしくて作った子です…
    私みたいにならないためにも堕すのならもう一切関わらないのが正解だと思います…

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

相手は独身です。
    そうですよね..
    結局、精神的にも肉体的にもつらいのは、女側ですもんね。
    堕すのは、相手(男)からしてみたら、なかったことにできるから、その不公平ですよね
    こちらは一生の傷になるのに.,

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

中絶のご経験おありなんですね。
    お辛い話をしていただき、ありがとうございます。
    そのお相手の方は、既婚者の方ですか?独身の方ですか?
    その方との子を一度、堕ろされたのでしょうか?
    後悔というのは、やはり産めばよかった、というものでしょうか?

そうですよね..
    相手はまだ独身なので、この先、ちがう女性と結婚して、何事もなく子どもを作って家庭を持つのかと思うと、やはりつらいです、、
    結局傷つくのはこちらだけなのかと思って、、

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

お相手の方にもご家庭があったのですね。
    複雑な状況ですが、ご主人様が寛容な方で頭が下がります。
    お相手の方のことがお好きだったので、その愛の結晶としてお生まれになったお子さまは大変可愛いですよね。

私とは状況が違えど、幸せに過ごされているのであればよかったです☺︎
    ご経験談をお話しいただきありがとうございました!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度堕ろして後悔したので私はお相手様とは関係を終わることをおすすめします…
    私も終われてないので何も言えないし、らぴ様と同じ状況だから思うことはたくさんあります…

一緒にはなれませんが、愛していたのですごくすごく可愛くて愛おしいです…子を可愛がってる相手を見て幸せです

本当に当時の私を見ているみたいで辛いです。
    らぴ様にとって最善の選択ができるよう願ってます…

• 11月24日
  • らぴ

らぴ

お相手の方もきっと複雑だとは思いますが、やはり子どもは可愛いですよね。
    どうしてそのお相手の方との関係は断ち切らなかったのでしょうか?やはり、愛されていたからですか?
    お子さまが大きくなっても、真実はお子さまには隠し通す、という信念があるから、今もしっかりと前を向かれているんですよね。素晴らしいです。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。複雑そうです…
    可愛がって、いろいろ買ってももらってますし。
    向こうの奥さんも私たちの存在は知っていますし……

断ち切りたいのに断ち切れないです…。
    愛し愛されてたからですね、嘘の関係でしかないのに。

• 11月24日
ママリ

旦那さんの子なら良いですが、この先産まれて顔がみんなと違って親戚に言われたり、お子さんが真実を知ってしまったときにいたたまれないので、私なら産みません。

• らぴ

らぴ

おっしゃる通り、そのようなことがあった場合を気にしています。
    ただ、兄弟でも全然似ていない場合もあるので、なんとかなるような気がしないでもなくて。ただ、それは 私自身の勝手な考えにすぎないですよね。

• 11月24日