※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で悩んでいます。綿棒浣腸で血がついたため、もうやりたくないそうです。

赤ちゃんうんち3日くらいでてない。。綿棒浣腸したけどでない。やり方が甘かったかも。綿棒の付け根の方にちょっと血がついた(TT)もうやりたくないー。。

コメント

たろ

大人用の綿棒使われましたか?
ワセリン使って、2センチくらい入れたら5センチくらいの円を描くように回してあげてください。
3日ならまだ出ると思います^ ^

• たろ

たろ

小児科の先生いわく、綿棒ではよっぽど傷つけないそうなので、おもいきってやるといいですよ!0ヶ月なのに風邪が流行る時期に小児科いくのもつらいですから。

• 9月25日
  • みーこ

みーこ

病院からベビー用でいいって言われました!綿部分と少し入れて…
    1週間前はうまくいったんですけど…

• 9月25日
  • たろ

たろ

ベビー用でもいいんですが、刺激できる範囲が小さくて、慣れないとできないんです。゚(゚´ω`゚)゚。
    あれば大人用で試してみてください^ ^ベビーのものより丸いので、傷つけにくいですよ^ ^

• 9月25日
  • みーこ

みーこ

血が少しついて萎えてます(TT)笑
    時間あけてやらなくても大丈夫ですかね?
    うんちが出るまで回すんですかね?

• 9月25日
  • たろ

たろ

わかります、怖いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    大体遅くても2、3分も回したら出てきますね。
    ポイントが刺激できたらすぐ出ますよ。

• 9月25日
  • みーこ

みーこ

2.3分も。。多分20〜30秒しかしなかったかな(TT)やっぱり甘かったのかな。。

• 9月25日
mama☆

オイルつけましたかー?😣

• みーこ

みーこ

つけました!!

• 9月25日