※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
子育て・グッズ

イオンでトイレで娘を抱き上げたら、手を洗っていないおばさんに注意された。お母さんは態度が悪いと言われ、落ち込んでいる。

昨日イオンに買い物に行ったのですがそこのトイレでおばさんが近づいてきて娘に触ろうとしたので抱き上げてしまいました……。
触るのはいいのですがトイレから出て手を洗ってない状態でですよ?
そんなに気にしなくてもいいじゃない?
最近のお母さんは態度が悪い
子供もいろんな人と触れ合わせるべきよ
と言われたのではっきり手を洗っていない状態では厳しいですよ。っていってしまったのですがあんなに罵られることをしてしまったのかと落ち込みました……

コメント

CHU◡̈♥︎

え、それ普通に嫌です。

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

一緒に行った友達は言い返してくれましたがおばさんにいい親になれないよ?そんなんじゃって言われてぐさっときてます……

• 9月25日
みきたん

たしかにいろんな人と触れ合わせるべきですが、汚いヤツには触らせないです。笑

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

本当に嫌ですよね……
    それも一言もなしに突然だったので怖かったです😭

• 9月25日
とも

知らないおばさんですよね😳
トイレから出て手洗ってないなら身内や知り合いでも嫌ですけどね!
やだやだ🤷
落ち込みますねー😫気にしないでおきましょ☺️

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

全く知りません😞
    人の子供に触りたい時って一言あってもいいですよね

• 9月25日
とびら

すっごく変な人に遭遇しただけなので気にしないでください😢

妊婦や子連れって、変な人との遭遇率があがりますよね!😓

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

この前近くの公園に行ったら発達障害の子が近づいてきたので挨拶したらすごく喜んでくれたのは嬉しかったのですがチューしようとしてきてちょっと身構えてたらそのお母さんにちゅーさせてあげてー(笑)ってニコニコ言われましたが拒絶してしまって嫌な態度取られました……

• 9月25日

汚い人に触らせるのがいいお母さんなら
なれなくていいです。

と言ってしまいそう😅😅

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

そう言った意見が聞けてほっとしました😭

• 9月25日
ころころ

トイレを出たら手を洗う。それが社会の常識ですよ。って逆に説教してやりたいくらいです😤

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

その後そのおばさん服で手を拭いて洗わずに出ていってて絶句しました😓

• 9月25日
mako

自分でもトイレの後手を洗う前に子供に触りたくないのに(個室に一緒に入った時は仕方ないですが💦)、ましてや他人なんて無理です💦

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

そうですよね😭
    すごく身なりも汚い感じで歯も真っ黒な人でした😓

• 9月25日
ももも

最近のおばさんは馴れ馴れしいですね。そんな人いるんですね。気にしない気にしない!子どもを守るために断る、立派なお母さんじゃんか。

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

本当にそう思います……
    いいんですけど最低限の距離は保ってほしいです😞
    自分でも母親として未熟だと葛藤している部分があるので尚更ぐさっときてしまいました……

• 9月25日
  • ももも

ももも

そんな人、普通に嫌です。私は2歳半の母ですが未熟ですよ。1人目で分からないことだらけなんで。
    心に余裕ないときって些細な一言でグサッとする気持ちもすごくよく分かります。今でも眠れないくらい悩むことあるんです。
    自分なりに必死で子育てしてるからね。
    断ることってすごく勇気がいることだからポムポムプリンさんもお友達もすごいと思いましたよ。
    頑張ってるんだって自分にご褒美あげてくださいね。嫌なことがあった分、良いことありますよ☺

• 9月25日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

いい事に目を向けられるくらい器を広くできるように自分の出来ることはしっかりこれからもやっていきますね!

• 9月25日
麦茶

私も昨日イオンに行きました!笑
私は、手を洗い出ようとしていたところで、おばさんは入ってきたところでした。
おばさんは、なんか、ホームレスまではいかないのですが、そんなような感じの服装で、誰が見ても汚いと思われる格好をしていました。
かわいいねーなんて言いながら近づいてきて、顔を覗きこむだけかと思いきや、顔の近くに手が伸びてきました。
触らせるか!と思い、後ろに下がりましたが、まだ近寄って触ろうとしてくる😓
一気に下がり、目を見て、やめてもらえますか?って言いました😀
おばさんは、おめめ大きいねーって言いながら去っていきました。
ほんと気持ち悪かった💦
そういう人にはちゃんと言って触らせない、これでいいと思います😅

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

しっかり手を洗って乾かしたあとならまだいいですがすごい悪臭がするかただったので尚更嫌でした……
    同じような経験された方がいてほっとしてます😭
    今度こういうことがあればしっかり伝えますね!

• 9月25日
𝚂𝚊𝚛𝚊

いや、、トイレから出て
触ろうとするおばさん(笑)
触るのは構わないけど
手は洗えよって思います。
非常識😅💦

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

そこなんですよね😓
    娘は最近かぜひいたばかりだったので尚更私でさえ気を使っていたのにと咄嗟に行動してしまいました……
    私の落ち度は言葉で伝えればよかったのに行動でしめしてしまったことですね

• 9月25日
みいー

そもそも知らない人が子供に近づいてきたら警戒するのが親だと思うのは、私だけでしょうか?
今のご時世何があるかわかりませんし⤵
確か、ずいぶん前にママリでベビーカーで買い物中におばさんが近づいてきて赤ちゃんのほっぺをつねって泣かせたと言うのを見かけました。
子供や赤ちゃんて可愛いですが、おばさんの身内じゃないんだから、文句言われる筋合いないと思いますよ!
ポムポムプリンさんは、お子さんの事ちゃんと見ていたから対応出来たんだと思います。間違ってないと思いますよ😊✋

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

よかったです😭
    可愛いと思ってくれるのは嬉しいですがなぜ一言もないのかと手を洗わないのかが本当に疑問です😓
    だいぶ気持ち的に楽になりました☺️

• 9月25日
デイジっこ

いきなり知らない子に触るのすらどうかと思うのに手洗ってないなら絶対嫌ですよね💦
変な人だと思って忘れちゃいましょう!

リエ

いや、どう考えても無理ですよ😅💦きっちり言って下さって、読んでてこちらまでスッキリしました。

「きちんと手洗いしてからにしてください😊最近のおばさんは、言動が悪い。トイレ後の手洗いしてない汚い手で、人様の赤ちゃんを触ろうだなんて。相手の親を罵倒する前に、きちんと常識持った言動を心掛けた方が良いですよ。」と文面なら言えます…。