※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯が生えるのが遅いことについて、他のママたちの体験を教えていただけますか。

歯が生えるの遅かった赤ちゃんのママ、いつくらいにどこから生えてきましたか??

うちは1歳2ヶ月でまだ0本です💦病院に相談しましたが、一応歯茎から透けてる(10ヶ月の時に透けてきてそこで止まってます)から、レントゲン撮るのは被曝するししなくていいと言われました。
歯は見えてるからいつか生える!と言われまあいつかは生えると思うのですが、離乳食もカミカミできないのでモグモグから進めず少し焦っています。
上から生えてきたよ!というママもいたので毎日口の中覗き込んでます。

コメント

mimi

我が子たちは歯が生えるのが遅かったわけではないのですが...。
離乳食のカミカミ期は、歯で噛むのではなく、歯茎で噛むので歯が生えてなくても全く問題ないです😌🌼
歯が生えない大人はいないとよく言いますし、いつか必ず生えてくるので大丈夫です!歯が生えてきたら磨かないといけないし笑
かわいいこんにち歯🦷、楽しみですね💗

ラティ

次女は上2人に比べて生えるの遅かったです🤔1歳の時点ではありませんでした。でも生えるのは下中央2本からです🙌

ご飯自体はBFで、月齢に合った物を与えて問題なしでした☺️

·͜· ︎︎ᕷ

1歳1ヶ月で急に上下4本ずつ生えて、そこからまた止まってます🥺
ただ、私は遅く生えてくれてめちゃめちゃよかったです!!
完母だったので、歯が生えたら怖いな〜と思ってたら、1回も噛まれることなく11ヶ月で無事卒乳しました🫶🏻

歯が生えてなくても歯茎で噛めるので月齢通りに離乳食の形状は進めてました〜👶🏻
問題なく食べれてましたよ🩷