※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
お仕事

体の症状で痒みや湿疹があり、アレルギーかもしれない。病院行くべきか悩んでいる。会社にも状況を説明したい。どうすればいいか考え中。

先週の金曜日は体のだるさ微熱から昼には熱があがり、帰らせてもらいました。でも夕方にはまた微熱。土曜日には平熱に戻ってました。そっから上がらず。でも顔が湿疹だらけで両頬が湿疹!!!
マスクしてたからかな?と思ったけど、首にまで広がっていて痒くなり夜中にかいたりしてるのか、起きてしまって寝れない。
昨日は祝日で病院いけず、もー痒さの限界。仕事行ってから皮膚科に行こうか、終わってから行こうか、迷い中です。
でもまた痒さが我慢できるか、また悪化しないか不安で。。、
今日仕事行って、症状説明した方がいいかな?とも思うし
みなさんならどうしますか??

アレルギーと診断されたら辞めようかなと思ってます。先に会社に今の症状を嘘じゃないとわかってほしいんですが、順番的にどうしたらいいか。

コメント

れあまま

アレルギーと診断されたら辞めるとありますが、原因は何か分かっている感じてますか?
出来れば早めの受診がいいと思うので、病院からの仕事場でもいいような気もします。
病院に行った後だもしてもそんなすぐに症状は治らないと思うので。

• ボブっち

ボブっち

素手で金属触ったりします。
    あとグリスという油も触ったりするので
    この仕事に変わってから症状で出したので、自分の判断だけですが、
    病院へ行ってみないと
    わかりません(´×ω×`)
    そうですよね。とりあえずあさイチに皮膚科行ってみます^^;

• 9月25日
  • れあまま

れあまま

もしそうだった時の為に写真で残しておくのはどうですか?
    アレルギー検査をすると何のアレルギーがあるのかとかそのアレルギーに対しての数値が載ったものはもらえるはずなのでそれを見せるのもありだと思います。

• 9月25日
  • ボブっち

ボブっち

ありがとうございます!撮っときます!
    ありがとうございます✩

• 9月25日