※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
お仕事

4月から娘が幼稚園に入園します。そこでそろそろパートに出ようかなと思…

4月から娘が幼稚園に入園します。そこでそろそろパートに出ようかなと思うのですが、どんなバイトがオススメですか?

急病などがあると思うので、なるべく柔軟に対応してくださるところだといいなと思っています🙇‍♀️

私自身、人と話したり、交流したりするのが好きなので、会社の飲み会とかにもぜひ参加したいタイプです。

アットホームの雰囲気の会社の事務とかできたらいいなと思ってます✨

皆さんどうやって探されましたか?

コメント

hayama

パートであれば事務系はあまりおすすめしないです🤔
すごく休みづらいです🤣
それならレストランとか、スーパーとかのが臨機応変ですよ🥹

しきも事務系って、人間関係大変ですし、アットホームなところもあるんでしょうけど、あまり聞きません🤣

よっぽと家族経営の小規模企業とかですかね?給料安いかもですが😂

• ういの

ういの

大変参考になる意見ありがとうございます😭!!!

休みにくいのはやっぱり良くないですよねて…。。。
    参考になります✨

• 32分前
みなみな

ネット検索しましたが、なんとなく心に来るものがなく(ここで働きたいと思える場所がなく)断念しました。次女を幼稚園に送って、その足で出勤予定だったので実際に送り届けた足で近隣にどんなところがあるのかを探しました。その中で、なんとなく心惹かれるところがあって問い合わせて面接・内定でした。

少人数制ではありますが、急なお休みはお互い様(子育てママは子供の不調・50歳代の方々は親の介護とか)認定で本当に有り難い限りです。