※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
妊娠・出産

予定日まで1カ月で、2人目の出産準備を揃えるタイミングについて相談です。近くのお店で揃える予定で、みなさんはどれくらいで準備を整えましたか?

あと予定日まで1カ月なのですが、出産準備をしないといけないのにダラダラw
全くです( ̄∇ ̄)
そろそろ揃えようかなと思っていますが、
2人目ということもあり、赤ちゃんのも、お店が近くにあるのでその時に揃えたらいいかと呑気です
みなさんどれくらいで揃えましたか?

コメント

miyabi

6人目ですが…
5人目の時に切迫早産で安静を言い渡されていたので、28wに揃えてしまいました😅💨
4,5人目と同性なので、洋服や肌着はお下がりなので、ほぼ買うものは無かったのですが…☺️💦
産後もだんだんと身体の衰えを感じるようになっているので、早めに準備してしまいました💨

ほのか

まだ揃えられてません〜😂
今週は育児ヘルパーさんが面接で家に訪問に来られるのに、この週末ものんびりしてたら片づかずで😂
入院バッグもそろそろ詰めないとです…

夏色☆

私もあと1ヶ月ちょっとで予定日ですが同じくダラダラです😅

涼しくなったら衣替えもしながら支度しよーと思っていましたがなかなか涼しくならなくて(笑)

私も最悪入院の支度さえすればあとはネットで注文してもいいしなぁ、なんて思ってます✨

• mikaママ

mikaママ

なんか時期も中途半端でダラダラしてしまいますよね😵

• 9月25日
  • 夏色☆

夏色☆

そうなんです‥やるべきことは色々あるんですが、上の子いるとゆっくり関われるのも今のうちだしなぁと思って、何もしないまま1日が終わってしまって😅

• 9月25日
  • mikaママ

mikaママ

それわかります!
    産まれたら下の子の面倒をみないといけないから今の間に沢山関わろうと思うと出産準備がはかどらないし、一人目のとき何が必要だったかなと考えてるうちに一日過ぎてて…

• 9月25日
音

一番最後は36週にそろそろカバンにつめておくかなぁととりあえずつめてすぐにおしるしきて生まれました😅やっといて良かったと思いました😄💦

さるまま

結局まだしてないです。
入院準備すら9ヶ月目終わろうかとしているところで済ませました。

産んでから必要になったら随時周りに頼んだり、Amazon使えばいいや〜くらいで何もしてないです。

性別が違えば退院の服とかウキウキしながら探しに行くんですが、性別も季節も同じだと、しまってある50〜60サイズのベビー服を引っ張り出してくるくらいで力尽きました_(:3」z)_

• mikaママ

mikaママ

私も同じです( ̄∇ ̄)

• 9月25日
じゅん

同じ方がいてホッとしてますw
私も昨日ようやくカバンにパジャマと産褥ショーツ詰めて疲れたー!!と放置してます!!w
2人目は性別が違うので退院の時の服だけ買わなきゃと思い早1ヶ月...
買ってなーい!!
早く買わないとと思いつつですねwww

• mikaママ

mikaママ

同じく私も今日産褥ショーツ買いに行きます笑

子どものは性別違うけど、とりあえずあるものでと思いながら放置です笑

• 9月25日