※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

最近夜中に暑くて目が覚め、トイレで目が覚めることが続いています。これは生まれるまで続くでしょうか?

最近 夜中に暑くて目が覚めたり
トイレで目が覚めるようになりました。

一昨日も、そして昨日も
これって生まれるまで続くんですかね?

コメント

ほーみん

私も妊娠初期の頃から、夜は3〜4時間に1度は同じように目がさめるようになっちゃいました😅
赤ちゃんの授乳などに備えて、勝手に体が準備しているみたいですよ💡
辛いですが、眠れる時に少しでも睡眠とってくださいね🍀

みーまま

お腹が大きくなるにつれて膀胱が押されるので私は嘘でしょ?ていうくらい近くなりました💦下の子のときは大きいお腹かかえて上の子見て夜はぐったりで爆睡してたのでそこまでなかったですが上の子のときは毎晩夜中にトイレ行ってました〜😂💦💦

ぱん

今22週ですが、私は3日に1回くらいのペースで夜中起きます😭💦
もともと寒がりだったのですが暑くて起きることも増えました!
これから涼しくなれば暑くて起きることも減りますかね😅❓
回答になってなくてすみません😅💦

すずめ

私は今29週目ですが、いまだに夜中トイレに必ず1回か2回は起きます😅
膀胱が圧迫されてるせいだと思うので出産するまでは続く気がします😂💔
暑くて起きるのは季節も関係してくると思うので上手く温度調整すると改善されるんじゃないですかね🤔💡

うー

私わ後期に入ってからですが
毎日夜中必ず暑くて起きるかオシッコで
起きます😭

なので続くかもしれないですね(>人<;)

もぐ

わたしも10週ぐらいから、夜中トイレで毎晩4、5回起きてしまって寝不足だったのですが、16週手前でようやく夜中1、2回起きるぐらいになりました😣
いまは、膀胱が圧迫されて、目が覚めてしまうかもしれませんが、子宮が徐々に上に上がって膀胱を圧迫する事がなくなるみたいですよ🙋

まぁぼ

私はずっとそうでした!💦産後まだ数日ですが、まだ暑いです😱

寒がりな方で、靴下など完備して寝ている方でしたが、妊娠してから汗だくで朝起きたらびっしょりってことが多々あります😅

からあげ太

私はココ最近になって頻繁にトイレ行くようになりました😂勝手に目が覚めてトイレの繰り返し。。これから寒くなるし地獄です😂

肉まん

初期から今まで必ず1回はトイレに起きます😂もう慣れました笑