※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
お仕事

職場で悪口や指摘が多い人にミスを指摘され、上司にミスの話が伝わったが対応に迷っている。人の陰口が怖い。どうしたらいい?

職場で気になる事( ‘ᾥ’ )

人の悪口をめちゃくちゃ言う人がいます。

人のミスもかなり指摘します笑。

この前私がミスした事謝った後、

午後出勤だった係長に私に聞こえるように

〜さんがこんな感じで〜って言ってて、

それ反応した方がいいのか悩んでて、ミス話ずーっと続けるので

係長にそれ、私のことですよね?すみません←って謝ったら女上司黙ってたんですよね、。

一体どうすれば良かったのか今でもモヤモヤしています。

何かあれば人のことを陰で言うので正直怖いなと思っています…。

コメント

ベビ

私なら何がそんなに気にくわないわけ?
人の悪口ばっか言ってるけどあんたは、人生で一度もミスしたことないわけ?
人のミスばっかり言ってると不幸になるよ!って言ってやりますね🤔
人の悪口しか言えない寂しい人なんでしょうねその人🤭💕

• はるmama

はるmama

終わった事をずーっと言い続けて
    人を試すような事をする人なんですよ…なんだか仕事で付き合うの怖いなーと思い始めちゃって…

• 9月24日
  • ベビ

ベビ

その人寂しい人ですね?
    その人と関わらなくていいなら関わらない方がいいですね😅

• 9月24日
ほのち

触らぬ神に祟りなし です。
そういう人はなるべく近寄らない、ミスしない。に限ります。
そして話すことあっても、当たり障りないことを話し、全て流して聞き話す。

• はるmama

はるmama

そうですよねえ…
    当たり障り無くしてても
    裏では何言われてるか分かんないもんですよねえ…

• 9月24日
  • ほのち

ほのち

ですね...残念ながら💦
    そういう人はイライラしますが、結局その人には何も残らないので可哀想な人だと思うことですね...。

• 9月25日
ママリ

私の職場は上司に報告絶対なので、ミスも報告してます(⁎˃ᆺ˂)
大声で言う人もいれば、小声で報告している人もいますね🤔🤔
私は聞こえないように言う派ですが、大きい声でまるで自分が偉いみたいな言い方をされる方、いますよね〜😨
そういう人のことは、ああストレス溜まってんのかなー?可哀想な人。くらいにしか思ってなかったです🙄笑
もちろん反省もしますが、気にしなくていいと思いますよ!ペコペコっと頭下げとけばなんとかなります(* 'ᵕ' )

• はるmama

はるmama

なんだか、感じ悪く言う人居ますよね!(。´・_・`。)
    今までネチネチした人と出会った事無くて、凄く悲しかったですね笑。
    いつもはあんないい人なのにって感じで(。´・_・`。)

• 9月24日