※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理が遅れている理由や排卵のタイミングについて心配ですか?要らぬ心配もありますが、医師に相談することをお勧めします。

生理予定日1週間過ぎてまだ生理来ない!でも検査薬は陰性…!なんで生理来ないのでしょう(>_<)モヤモヤします🌧気持ちの問題で遅れるっていうことは、排卵も遅れてるんですか?排卵は予定通りだけど生理だけ遅れるんですか?😥

コメント

かーくんmama

排卵後から生理までは約14日で一定で、ストレスなどの影響は受けないらしいです!
ストレスなどでホルモンバランス崩れなくても数日遅れても正常の範囲内です
いつも通りの生活だからと、予定日に排卵が起きた保証はなく、
排卵日あたりを見抜くには基礎体温をつけるしかないらしいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    基礎体温付けてみたいと思います!

• 9月25日
Na❤︎

生理が遅れる理由としては、①排卵のズレ②体調不良やストレス③想像妊娠④黄体依存症、などがあります。必ず排卵が遅れているわけではありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    排卵が遅れていなくても生理は遅れるんですね!教えていただきありがとうございます!

• 9月25日