妊娠中は重いものを持ってはいけないと言われますが、どの程度重いものなのでしょう?
妊娠中は重いものを持ってはいけないと言われますが、どの程度重いものなのでしょう?
- あこママふく(9歳)
コメント

いちごぱふぇ
お米とか灯油のタンクは
持たないようにしてました!

meichan
自分が重いと感じる重さは絶対に持たないようにしてます。
無理をした人の中に
ブチッと音がして残念な結果になってしまった方もいます(´・_・`)
-
あこママふく
ありがとうございます✨重いと感じたことは結構あるかも…今後は一切やめます!!
- 12月25日

m.mama
持った時にお腹にグッと力が入る
物はだめって聞きました!
-
あこママふく
ありがとうございます。
これからは荷物を何度かに分けて持ったりしようと思います‼- 12月25日

ひみこちゃん
10kg以上はだめと聞いたことがあります(^^)
重いもの持つときはしゃがんで持つとお腹や腰にもあまり無理がいかないらしいです(^^)
無理しないにして下さいね\(^^)/
-
あこママふく
ありがとうございます‼
後悔しないように絶対無理しないようにします!- 12月25日

a-tan♡♡
わたしは主人がバックすらも持たせてくれませんでした(;´ρ`)
10キロ以上のものはもたないように。と聞いたことがあります( ´`)
でも10キロってかなり重いですよね…
お米など持たないようにすればいいとおもいますよ✩
-
あこママふく
優しい旦那様ですね🍀
私も旦那や周りに助けてもらいます。(*^^*)- 12月25日

⁂⁂⁂
わたしもそれわかりません((((;゚Д゚)))))))みなさんの意見を参考に(・ω・)ノ
周りに重いものはって言われるけど、よくわからなくて((((;゚Д゚)))))))でも、高いところのものなどは、取らないようにしています(・ω・)ノ
-
あこママふく
ありがとうございます😃
お互いお腹に負担をかけることはやめときましょうね♪- 12月25日

ちょふ☆
60キロくらいの利用者を
移乗してました💦
ほんとはよくないみたいです!
お米とかも持たない方がいいってききました💕
-
あこママふく
ありがとうございます😃
お仕事との両立大変でしたね。
私も無事に産めるようにがんばります‼- 12月25日
あこママふく
ありがとうございます✨仕事で重いものを持ってしまうことがあるので気を付けます。