※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について質問です。敷布団とベット用マットレス、どちらがいいでしょうか?ベット用マットレスは沈んで子どもが起きることがあるのでしょうか?メリットとデメリットを教えてください。

質問があります!
いま寝具を買おうと検討中です。赤ちゃんがいるご家庭の寝具は敷布団ですか?ベット用マットレスですか?
ベット用マットレスの方は寝ようとした時に沈んだりして子どもが起きたりしませんか?
メリットとデメリットを教えていただければと思います💦

コメント

1姫1王子

うちは薄いマットレスの上に布団です。
メリットは、安い、廃棄するときも楽、子供が寝相が悪くて落ちても安心…
デメリットは…特に感じてないです(^-^)

m

うちは赤ちゃんの布団と
セミダブルの布団で夫婦で寝てます!

ですが近々引っ越し予定なので
ダブルに買い換える予定です🎵

マットレスで赤ちゃんと一緒に寝るとなると仰るとおり、沈んでビクッてしちゃいそうな気がします💦

もも

シングルのムアツ布団(マットレスみたいな厚いやつ)3つ並べてます。
ベッドは落下するので捨てました。
子供の寝相悪すぎてベッドはやばいと思いました(笑)
デメリットは敷きっぱなしにできないところですが、ムアツ布団は干す必要がなく立てかけるだけなので簡単です。

ベット用マットレスでダブルとシングルくっつけてます!
娘が生まれた頃は間にベビーガートして、娘はシングル1人で使ってました😊
今は柵はとって全部くっつけてます🤩
デメリットはたまに落ちることですかね🤔娘は1回落ちたくらいですが!
自分で這い上がって来ます!

• ちょこ

ちょこ

回答してくださり、ありがとうございます!
    夜中など一緒に寝ようとした時に起きたりとかはなかったですか?
    お子さんにシングルひとつ使ってもらうことでそういうことはなかったですかね?

• 9月25日

退会ユーザー

起こしちゃうことはなかったですよ😊初めのうちは心配で、シングルの上にベビー布団敷いてました😂
    埋もれる心配もないので安心でしたよ❤️

• 9月25日