※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子の髪の毛についてです。生まれた時はふさふさでしたが、4ヶ月から抜け始め、まばらに生えています。心配です。

生後5ヶ月半の男の子です。
髪の毛について教えてください。

産まれた時は割りとふさふさしている方だったのですが、4ヶ月くらいから徐々に髪の毛が抜け始め今はまばらに生えていて、おハゲちゃんの部分もあります💦笑

いづれ生えてきますよね⁉
なんだか心配になってしまって💦

コメント

みゆ

うちは産まれた時からツルッツルです😅
私もずっと髪生えなかったですが今普通にフサフサなので何も心配してないです🙆

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ですよね😅
    どんどん抜けていくので心配になってしまって…💦
    ありがとうございます❗

• 9月24日
はる

うちの子も生えてた毛が抜けました!
ビックリしましたが、生まれた時の髪の毛は生え変わるって聞いて安心しました😊
今は産毛が生えてきてます✨

はじめてのママリ🔰🔰

生え変わるんですね‼
    よかったです❗
    抜ける一方で心配になってしまいました。ありがとうございます💕

• 9月24日
ミア

ウチの子も生まれた時は濃かったですが、どんどん抜けて一時期ハゲに近かったです😂後ろのハゲ部分見て、ハゲとるやないかーいって毎日ツッコんでました(笑)男の子に間違われるし😅
最近少しずつですが毛量も増えてきました!なので大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰

私も突っ込み入れてます😂笑
    しかもところどころ濃かったり薄かったりで、お風呂上がりはまるでバーコードのおじさまです笑
    そのうち生えてきますよね🎵
    ありがとうございます💕

• 9月24日
YK

ママに産後抜け毛があるように、赤ちゃんも同じ時期に抜け毛が始まるって聞きましたよ(^^)
うちも後頭部薄くて毛玉になってますw
「首すわりから腰座りまで」って聞くのでもうすぐ落ち着くと思ってます(^o^)/

ぽんちゃん

産後からほぼはげの息子には一回でもはえてきたことがあるほうがうらやましいです🤣💓

きなこもち

うちも5ヶ月半の息子がいますが少しずつ増えたとはいえ、まだトウモロコシの毛ぐらいしか生えてません🤣笑