※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちさりい
妊娠・出産

妊娠37週5日で検診。子宮口2、3センチ開き、内診6点。赤ちゃんは下がってきてるが、エコーで顔確認。出産まで時間があるか不安。三人目の出産で不安と早く会いたい気持ち。

初投稿です<(_ _*)>よろしくお願いします☆

予定日が1月10日で、今日37週5日で検診を受けてきました。

子宮口は柔らかく2、3センチ開いており、内診点?は6点満点中6点で、いつ生まれても良い状態だと言われました。

が、内診してもらうと赤ちゃんは結構下がってきてるねと言われるのですが、エコーで見るとまだ赤ちゃんの顔が確認できました。

いつ生まれてもよい状態と言われつつも、エコーでお顔が見えると言うことはまだ出産までは時間があるのかな?と思ってしまって(^^;

エコーでお顔が見えたけど結構すぐに出産に繋がった方はいらっしゃるかな?と思って投稿させていただきました。

一応三人目の出産なのですが、やはり分からない事だらけです(T-T)

赤ちゃんのタイミングとは分かりつつ、早く会いたいと思ってしまいます(*^-^*)

コメント

sio/kei mama☆

私もそうでしたが予定日の前の日に生まれました。
顔をあんまり私の場合は見せてくれませんでした。
焦らずに待って頑張ってください

• ぷちさりい

ぷちさりい

そうだったのですね!!
    ついつい気ばかり焦ってしまって(^^;
    赤ちゃんのベストタイミングを待ちたいと思います☆

コメントありがとうございました(*^-^*)

• 12月27日