※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

水曜日に胎嚢確認予定ですが、ピンクおりものが出て心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

先週の水曜日、病院で検査薬して妊娠判定してもらいました!次は今週の水曜日に受診で胎嚢を確認すると言われました!今日、ピンクおりものがでて今は止まってます!大丈夫でしょうか?同じような経験された方おられたらアドバイスお願いします!

コメント

yamatoma

少しのおりものであれば様子見でもいいと思います!
私は妊娠が分かってすぐ茶おりがずっと続いた中、鮮血が出て怖くなったので診察してもらったところ、膣内びらんで、少し動いただけでも出血しやすい状態だと言われました😣
でも赤ちゃんには影響がないとのことだったので、出来るだけ家にいる時は横になって安静にしてます!
少量の出血で今は止まっているようであれば、内診で膣内エコーを入れた後の出血かもしれません。
出血が続いたり鮮血が出たりした時は、すぐに受診するのをオススメします!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    出血や茶オリこわいですよね!
    少ししかでてないので、私も安静にして様子みたいと思います!

• 9月24日