コメント
じゅん525
産まれたての我が子の顔に沢山湿疹が出来たりするほうがよっぽどストレスですよ(*_*)
usamama
昔からの迷信だそうです💦わたしもきになって助産師さんに質問したら、
気にしなくても大丈夫らしいです
-
さえるこ
ありがとうございます!
迷信なんですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
そう浸透してほしいです!
気になって、ストレスになりそうでした。- 12月26日
甘いものが好き♪
油っこいもの、チョコレートなどの甘いものは食べ過ぎないようにしています(^^)が、そこまで気にしてません!
多少は食べますし(小粒のチョコやマクドナルドのポテトなど)食べるなとは言われてません!
ただ、食べたらすぐに授乳するように、といわれています。食べて寝て数時間たつとお乳が出にくくなると助産師さんに言われているので!
気にしすぎてイライラするのも赤ちゃんによくないですよ。
ただでさえ、生活リズムなどで大変なのに(;_;)
湿疹などがでるのも可哀想なので、その場合は助産師さんや先生に相談ですね(*^^*)
-
さえるこ
ありがとうございます!
そうなんですねー。
はじめは甘いものも脂っこいものも控えていたのですが、食べたい時もあって葛藤してました。
子どもに湿疹などは出ていないので今ぐらいは大丈夫だと思って過ごすことにします(^^)- 12月26日
-
甘いものが好き♪
葛藤しますよね。
心にゆとりがあると、赤ちゃんにも良いと思うので(*^^*)
お互いに頑張りましょうねー!- 12月26日
-
さえるこ
ありがとうございます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
そうですね、心にゆとりをもって笑顔で育児ができるようにしたいですー- 12月26日
Mitsu32
わたしの姉が赤ちゃんに母乳をあげていた時に、ワサビとかカラシの刺激物とかを食べた後は、赤ちゃんが嫌がって母乳を飲んでいなかったですよ。
-
さえるこ
ありがとうございます!
そういうこともあるんですね(ノД`)・゚・- 12月26日
ぷるるっとな
特に我慢せず食べてました😃
辛いのも食べたりニンニクの臭いあるの食べたりf(^_^;子供によっては嫌がる子もいるようなので、子供の反応を見ながら…というのもありでしょうし、いやがった場合はミルクにしたりと臨機応変のやり方もあると思います(*^^*)
あ、でも、油ものは乳腺炎になりやすいと聞いてたので控えてました😃少しなら食べましたけど(笑)
子供にアレルギーある場合は母乳から行くので食べたものは把握してると対処はしやすいかなと。
-
さえるこ
ありがとうございます。
- 12月26日
-
さえるこ
健康的な食生活を心がけるようにしたいと思います(^^)
たまにのおやつはよしとすることにします!- 12月26日
3児ままん
注意というか、バランスは考えないといけないと思います。
味はほんとに変わるみたいですよ!
いいおっぱいは、お米のようなほのかな甘みがあるそうです!
授乳中に卵製品を多く食べてると、赤ちゃんが卵アレルギーになったりもします!
-
さえるこ
ありがとうございます。
アレルギーも関係あると言われてたり、何が本当なのかわからず悩みます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
健康的な食生活がいいということですよね!- 12月26日
-
3児ままん
そうですね(*´ω`*)
でもママのストレスもよくないので、そこまで制限せず、たまには食べたいものいっぱい食べたり、自分へのご褒美として食べてもいいと思いますよ😊
私なんて、長女と誕生日が一緒なので、出産したその日にケーキ1ホール食べましたよ!(笑)
先生に見つかって怒られましたがw
でも母乳の出はすごくよく、卒乳してからも5ヶ月間出続けてました(笑)- 12月26日
❤︎男女ママ♡
味は変わりますよー
うちは私は勇気がないので出来ないですが主人が味見してくれます(笑)
ちょっと甘すぎる とか 酸味があるなど言われます
チョコ大好きなんですよね(笑)
母乳を飲んでくれないっていう理由の1つにお母さんの食生活が悪いって言うのは当たってると思います
ベビちゃんの太り具合、風邪の引きやすさなども母乳が全てなので、関係してきます
私はそこまで頑張れないのでミルク優先にしたいと思います
-
さえるこ
ありがとうございます!
ご主人すごいですね…。
搾乳したものの味見をしてみるといいですね!- 12月26日
ポム
脂っこいもの、生クリームなどの乳製品、甘いものは食べ過ぎないように、スパイスなどの刺激物には注意するようにと言われました。
でも、食べるなってことではなく、食べるなら少しだけにする、夜に脂っこいもの食べるなら、朝と昼はあっさりしたものを食べるなど、調節すればいいと言われました☆
-
さえるこ
ありがとうございます!
規則正しい健康的な食生活が大切なんですね(^^)心がけます!- 12月26日
みーちゃんのママちゃん
まーったく気にしてないです(^.^)
ただ生クリームや甘いもの食べすぎるとやはり乳腺炎になりやすくなりますょー^^;
助産師さんにも確認しましたが栄養バランスが良ければ大丈夫って言ってましたょー♪
-
さえるこ
ありがとうございます。
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)- 12月26日
いりたまご
私は気にしすぎてノイローゼになり、助産師さんのカウンセリングうけました。
そこで言われたのは
スパイスとかダメだったらインド人とか韓国人の赤ちゃんが母乳飲めないってことー?
そもそもママがストレスいっぱいなら母乳自体でないから!
って言われました。
というわけで今は好きなもの食べまくりです(笑)
多少味が悪くたってお腹すいてる赤ちゃんは飲みますから大丈夫ですよ(^-^)
-
さえるこ
ありがとうございます!
好きなものを食べても質というか、赤ちゃんの発育に影響はないのでしょうか??
ないとはおもっているのですが(ノД`)・゚・- 12月26日
-
いりたまご
発育に影響があるなら産院とかで指導があるはずです。
アルコールは影響があるからダメって言われてると思いますが。
粗食にしたほうがいいのは乳腺炎を防ぐためです。
おっぱいは血液から作るのでカロリーの高いものばかりだとドロドロした血だから詰まって乳腺炎になるんです。
もちろん詰まりやすさには個人差がありますが。
発育に影響はないと思いますよ。ママの体はうまくできています。- 12月26日
-
さえるこ
ありがとうございます!
母乳が産院などでも推奨されていますが、母によって母乳の質が悪いなどあるならミルクの方が栄養も考えられてていいのではないかと矛盾を感じていました…。- 12月26日
さえるこ
湿疹などが出ていないということは問題ないということなのでしょうか??