※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

夜勤の旦那が寝る直前に起きてくることで子供を起こし、イライラしています。アパートでの生活で、旦那がトイレや喉が渇いて起きるのは仕方ないけど、子供が寝たときに起こされるとストレスです。

夜勤の旦那。
出勤する直前まで寝るんですが、たまに起きてきます。
ちょうど子供が寝たときに限って起きてきたりして、子供が起きると旦那に対してイライラしてしまう💦
アパートだし、旦那もトイレとか喉乾いたとかで起きてくるから仕方ないんだけど、やっと子供が寝たのに起こされるとイライラする!

コメント

イライラします!笑
やっとの自分の時間確保出来たかと思いきや……
って毎回思います!笑

りっちゃん

うちは夜勤やってたからどっちもの気持ちがわかるとゆうか。
うちも旦那さんがもし夜勤やってたら、赤ちゃんが寝付いた時に起きてきてゴソゴソされるとイライラするんだろうなーって🤔
けど、夜勤は、夜寝る時よりも寝付き本当悪くなって、ちょっとしたことでも起きちゃって。旦那さんもそれ狙ってとか、悪気はないと思うので、あまりイライラしてあげないでください。
それか、すっごいゆっくり来てもらうとか