少し前のことなんですが!ある日、担任から目に砂が入り目が赤くなったの…
少し前のことなんですが!!
ある日、担任から目に砂が入り目が赤くなったので様子見ました。と連絡帳にメモが貼り付けられてました
子どもに砂入ったの?と聞くと〇〇くんが、こうやって砂かけてきた(顔に投げてくる動作)!と答えました
先生に砂投げられたって言ってるんですけどと聞くと、うちの子が砂遊びしてる時に、砂場を走ってた子がいて、走ってる子の砂が跳ね上がって目に入った!複数の先生が見たので間違いないですと言ってきました。年長で砂かけるとかは、まずないですと…
夫に話すと、親だけは子どもの言うことを信じないとって言ってきて、もちろん信じてるのですが、
皆さんが同じ状況なら、どちらの話を信じますか?
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の話も信じて子供にはその対応をとりますが園がそういっていたらそうなんだろうなとおもうしかない部分もあるので園には先生方がいってるのが正しいんだろうという対応をします☺️

はじめてのママリ🔰
子供の言うことを信じますが、ひとまずはそのまま保育園とかには何も言いません。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
その出来事の前にも色々あり、救急搬送されたこともあって、不信感があり聞いた感じです‼️それがなかったらきいてなかったかなって感じです😣- 1時間前

ママ
子供が嘘をついてはいない事は信じますが、真実とはまた別物かなぁと。
走ってる子の砂が跳ね上がったのをお子さん目線で見た時に、投げたように見えた。
と、私なら解釈するかもです。
なので、お子さんの言う事も先生が言う事もどちらも信じます。
-
ママリ
それが一番、あーって感じです!
担任が微妙なのでなんだかなぁって感じで😖
クラスの保護者数名の方も、嫌な対応された等話していたので、担任が信じられなくて…- 1時間前
-
ママ
信頼出来ない担任なら、私なら疑っちゃいますね😅
私も長女の時に、たまたまイヤな担任にあたってしまって、その先生が何言っても信じられませんでした。。。- 55分前
ママリ
保護者によって対応が全然違うので不信感から、隠蔽してるかなーと疑う気持ちが強くなりました😣
ヤンチャでいろんな子に手出したり体当りする子がおり、いろんな保護者がそういう場面をみてるのに、担任はそんな子じゃないと言ったり(同じクラスのママから聞いた話です)…
よく分からない先生だなって感じです😖