今朝、寝坊して目が覚めたら8時でした。夫は私に「ゆっくり寝てなよ」と言って自分は二度寝しましたが、私は息子を起こして朝ごはんを用意しました。この出来事にモヤモヤしています。
今朝、寝坊しました。
寝室は私と息子、主人は別の部屋で寝てます。
朝、主人が私たちの寝室に来て、ドアを開けた音で私は目が覚めたのですが、時計を見ると8時!
ハッ!と起きて、「今起きた…」と言うと、
夫「いいよいいよ、ゆっくり寝てなよ。」
と、自分も二度寝しに行きました…
え?!
そのセリフは、子どもに朝ごはん食べさせるとか、洗濯物するとか、そういうことする人のセリフじゃ無いの?!
はぁ?!
結局そのまま起きて、息子も起こして、いつものように朝ごはんも食べさせ、家事をしました。
優しさみせたつもりなのがモヤモヤする出来事でした。
- ちょろみ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
rai
何の優しさでもないですよね😂
ゆっくり寝てなよって言って二度寝とかありえなくて笑っちゃいますね😂
ma3
いや…
子供のご飯あるし洗濯もあるから起きないと。
あー…
とかだるいフリして言います笑
-
ちょろみ
私も寝起きでそこまで口が働きませんでした~😩
ハッと起きた時に朝ごはん食べさせなきゃって思ったのに~!- 9月24日
ちょろみ
そのセリフ言って、二度寝しに行くなら、そもそも何で私たちを起こした?!っていう😭
主人はその1時間後に起きてきました…(家事が一通り落ち着いたタイミング😩)
モヤモヤが今朝から続いて吐き出させてもらいました😂
rai
ほんとそれですよね😭
お子さんも寝てたのなら寝てなよって言って起こすなよって感じですよね💦
モヤモヤ吐き出せて少しでもスッキリしたら幸いです✨
ちょろみ
コメントしてもらってありがとうございました🤗
独り言でも吐き出したいと思って投稿したのでスッキリしました❤️