やっちまいました。新1年生の息子、放課後児童クラブに預けていて、放課…
やっちまいました。
新1年生の息子、放課後児童クラブに預けていて、
放課後児童保育18時半までと入り口に張り紙があったので、その時間までだと思っていました。
しかし、17時までだったようで、17時7分に迎えに行き、電話しようかとしていたところだったようです。
放課後児童クラブ、放課後児童教室と呼び方があり、放課後児童保育も同じかと思ってしまいました。
別に学童があり、学童は放課後児童保育ともいうようで、呼び方が色々ありすぎて勘違いしてしまいました。
職員の方には本当に申し訳ないです😱
予定では17時前には迎えに行く予定で17時迎えにと書いておきました。
大雨で交通量が増えていて、ひとつの信号待ちが4回目の青でやっと通れたり、学校には車での迎えはダメで行けないので、一度家に停めてトイレに行きたくなりトイレへ行って〜としてたら時間が経ってしまって😵
17時までと知らなくても17時までに行けるはずだったのに😭
あーつらい。
色々言い訳してますが反省してますので批判はやめてください。
- ブラウン(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
名前がややこしいですね😳
それは間違えます💦
学童保育ではなく一般児が通える放課後の遊び場、居場所ということですか?
はじめてのママリ
新一年生で色々わからないことだらけの出来事なのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ☺️
読んでる限り、わかりにくくて他にも間違えちゃう人いそうだな〜と思いました!
-
ブラウン
ありがとうございます😭
1年生がうちの子の他に1人しかいないみたいで、やらかしてるのはうちだけっぽいです💦
そう言っていただけて、気持ちが楽になりました。ありがとうございます✨- 1時間前
ブラウン
そうです。学童とは別で就労関係なく預けられる場所です。
一応、厚紙を折ったカードがあって預ける時間と、迎えが自分で帰るかを書いて押印します。
色々探しましたが、アプリも、そのカードも他の紙もどこにも時間書いてなくて、もう仕方なかったと思うようにします😢