※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にイライラしている方、同じ経験をされた方、どのように感情を乗り越えましたか?話を聞かせてください。

妊娠中に常にイライラしている、もしくはしていた方はいらっしゃいますでしょうか?

私は妊娠前はそんなに、というかむしろほとんどイライラする事も無かったのですが、妊娠してから常にイライラしていて、しかも些細な事や今までならそこまで腹が立たなかった事でもすぐにムカついてしまって若干攻撃的な口調で返してしまう事が毎日あります…。
しかも、コントロール不可能で…抑えようとしてもすぐに沸点に達してしまいます💦

こんなにすぐにカッとなる自分にも凄くイヤになりますし、上の子妊娠中にはイライラする事もなくずーっと穏やかに妊娠生活を過ごせていたので、本当に嫌で嫌で仕方ありません…。
お腹の赤ちゃんにも上の子にも悪影響だし、旦那やじいじ、ばあばにも不快な思いをさせてしまってると…イライラしては反省の繰り返しです。

同じようにイライラされてる方、もしくはされていた方はどのようにこの感情を乗り越えましたでしょうか?
良かったらお話聞かせて頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

はるmama

私もずーっとイライラしてました!(´・ω・)
でもホルモンのせいだし
無理して抑える必要はないですよー\( ¨̮ )/
産んで少ししたら落ち着きました♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒
好きなこと沢山したら
いーと思います!

bonny

まさに私もイライラしたり感情失禁が半端ないです。。

私も一人目の時は不思議なぐらいイライラした記憶もなかったんですが
二人目は...
今切迫状態の上に
上の子をみたりしてるので
一人目と違ってマイペースに過ごせてないからなんかなぁて考えてました😔
実義母、旦那にイライラしてしまい
本当に申し訳なく感じてます...
些細なことでイラってしますからね笑

乗り越え方法は私の場合は
上の子が寝てる時に
好きなものや甘いものをたべる笑
次の子に向けて断捨離や片付けをして産まれた時のことを考える

事をしてひどいイライラや不安感を
少しでもとりのぞいてました💦
でもイライラはしますが😅

みかん

わたしもありました!下の子妊娠中に、さらに上の子の赤ちゃん返り、イヤイヤ期が重なり毎日、怒りすぎて頭痛と無意識に歯をくいしばっていたので歯痛があり_:(´ཀ`」 とにかくイライラ、正社員で仕事もしてたので家事、育児が休みないのも、大きいお腹にはかなり負担で余計に疲労、イライラあった気がします!すべて悪循環になりますよね。。。正直、解決策を考えてる間に出産になったような感じだったのであっとゆーまでしたが、本当は少しでも1人で一息つく時間、好きなものをゆっくり食べる時間、テレビ見る時間、買い物、温泉、買い物
等。。普段できない事を何も心配せずに、できたら理想ですよねー笑

エミリー

カルシウム不足とか?
野菜不足とか?

ほとんどはホルモンの影響だとは思いますが、、、(>人<;)

私もついこの前、せっかくのお休みの日にも関わらず、イライラし過ぎて朝から誰とも喋らず、ずっと音楽聴きながら断捨離してました。

4時間位断捨離しまくって、その後旦那に愚痴って、実母にも愚痴って、気持ち吐いて、焼肉食べまくって、ようやく普通の状態に戻れました( ^ω^ )

息子ちゃんにも家族にも、今のまぁさんの状況を説明したらどうでしょうか?