※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまるᙏ̤̫͚
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんがいつもより寝ていて心配です。ミルクをあげましたが、熱はないです。もう少し足すべきでしょうか?

いつも頻回授乳していますが今日12時に片方のおっぱいだけで寝てしまいすぐ起きるだろうと思っていましたが未だに起きません💦
保護器無しで授乳する練習を最近しているので毎回くわえさせる戦いで顔真っ赤にして泣きます😢
疲れてしまうのかすぐ寝てしまいあまり飲めてないと思います😣
今も起こしても寝てましたが脱水が心配でミルクを40あげました。寝ながら飲みました
こんなに寝るのは初めてで逆に心配です💦
熱は無さそうですが大丈夫だと思いますか?😭
もう少しミルク足した方がいいでしょうか?

コメント

MM

新生児君ですよね❓だったら、うちも2〜4時間くらい寝た日が何回かありました😊上の子はお昼寝は40分しか寝ず困ったんですが、次男坊はもうちょっと寝てくれました。最近はあまり寝ないですけど…
性格や時期的になものもあると思いますが、まだ昼夜のリズムもない頃なので、熱もなく昼間に良く寝てくれることってありますよ❗️

• MM

MM

ミルク足してしまうと、せっかく頻回授乳してるのにオッパイが生産を止めてしまったら困るので…オッパイが全然出てないならあげるべきですが、出てるのならば、起きたときにオッパイ飲んでもらえばいいと思いますよ😊

• 9月24日
  • ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

様子みてみます!😭
    おっぱいの出はそんなに良くなくて💦
    次起きたときにくわえさせる練習かねて頑張ります😭💦

• 9月24日
  • MM

MM

まだ小さいと、疲れて寝ちゃいますよね😓うちも小柄なので、眠いとオッパイ吸わせるのに苦労します…
    あまり飲めてないようであれば、脱水も心配なのでミルク少し足したほうがいい場合もありますね。オシッコやウンチがちゃんと出てるかも、チェックしてみてくださいね!

もうお通いかもしれませんがお近くに桶谷式の母乳相談室があれば、ケアしてもらうと乳腺の通りがよくなったり、出が良くなるかもしれません。電子スケールがあるので、授乳前後で体重はかって母乳がどれくらい飲めてるのかチェックできますし、もちろん新生児でも連れて行けます😌

私も最初は混合で、3か月くらいでオッパイが安定してきました。出生体重が少ないと吸う力も弱いですし…それも個性かなと😄

お互い育児頑張りましょうね❗️

• 9月24日
  • ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

おしっことうんちは出てます!
    が、頻回授乳に本当に疲れたときだけミルク足してます😣
    桶谷式この間初めて行きました!
    また来月も行く予定です😭💦
    うちも3000無く、訳ありでNICU入ってたのでちょっと吸う力が弱いんですかね💦
    頑張ります!

• 9月24日