ハンガーパイプを使った収納やチェストの比較についてアドバイスをください。収納方法の変更タイミングも知りたいです。
ベビー服の収納について教えてください🙇♀️
春に第一子が産まれます。
インスタでよくカラーボックスにハンガーパイプ?をつけてハンガーに赤ちゃんの服をかけてる方をよくみかけます。
私的に5段くらいの普通のチェストやタンスを買って、子供が入園、もしくは入学くらいまで長く使えるようにしようかなと思っていたのですが、
実際はカラーボックスにかけた方が育児していたら楽なんでしょうか?
わたし自身、掃除が苦手なので😂
カラーボックスにかけてたら衛生的にもよくない気がして💦
みなさんの収納方法を参考にさせていただけると嬉しいです!🙇♀️
新生児〜2歳
2歳〜入園まで
などで、収納方法を変えた方がいいのでしょうか?🤔
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ぽっちゃま🐥(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カラーボックスに突っ張り棒でかけるのは、私はやりましたができませんでした🙄
突っ張り棒すぐ落ちてきました(笑)
なので、スチールラックにS字フックで突っ張り棒をぶら下げてそこにかけてます!
かけていることに関しては、衛生面とかは気になったことないです!
大人もラックにかけてるので😅
かけているのは上着とかオシャレ着で、ロンパースとかはカラーボックスの箱に入れてます!
ぽん
こんにちは☀️
私はコーナンで買った4段のシンプルなタンス?チェスト?
を使用してます😄🔅
-
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます!✨
コーナン!!
まさに私もそういうの買おうとしてました😂
お値打ちだししいいですよね☺️笑
不便さは感じませんか?🤔
度々質問してしまいすみません🙇♀️- 9月24日
-
ぽん
シンプルだとずっと使えると思ってシンプルなのにしました(笑)
今は全然不便ないです。強いていえば靴下とかは、中にBOXやシキイがあれば分かりやすいかな?って感じです☺️👏
今は服も少ないので
1段目☞スタイ、靴下、羽織もの
2段目☞肌着、服
3段目☞ハンカチ、バスタオル、掛物
4段目☞小物類(よだれカバー、おもちな)
って感じで入れてます🔅- 9月24日
-
ぽっちゃま🐥
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
全然不便じゃないんですね☺️
たしかに中で区切れたら分かりやすいですよね🤔
わたしもチェスト探してみようと思います!
ありがとうございます😊- 9月25日
きみのすけ
私の家は、ホームセンターなとで売ってる5段のプラスチックのタンスです。(上に頑丈な板があります)5000円位だったかな~。
今、服が増えてきて時期でないものは別にいれて押し入れの中です。そこまでおしゃれではないですが、不便はしてません。
-
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます😊
私もホームセンターのプラスチックのタンスが第一候補でした🤣笑
ステッカーとか貼ればそれなりにかわいくなるかなと思い😂
タンスでも全然問題ないんですね✨
参考になりました!
ありがとうございます😊- 9月24日
ゆゆゆー
それは見栄え、なんでしょうかねー😅ふつうにタンスや衣装ケースで十分ですよー!
おっしゃる通り、蓋ないから埃たまりますし、大きくなって歩き出したりしたら引っ張ったり危なそう。
しかもハンガーにかけて収納できるのってつなぎですよね。セパレートになったらいちいちハンガーにかけてたら面倒ですよ😅
うちはずっと普通の3段くらいの衣装ケースを一階の押入れの中に入れておいて、息子は自分で選んで出して着替えてます!自分でできるようにするにも普通の衣装ケースが一番かと思います!
-
ぽっちゃま🐥
タンスで充分ですかね☺️!
服はよくても、棚?のふちなどにに埃が溜まる予感しかしません💦笑
あのカラーボックスの収納で、何歳くらいまで使えるのか考えたらすぐ入らなくなる気がして💦
セパレートになることも考えて
衣装ケースでいこうと思います☺️
-
ゆゆゆー
ちなみに、アウターとかは使わない季節は二階のクローゼットに入れてて、使うようになったら子供用のポールハンガー?ですかね、木の枝のようになってて立てておく奴に引っ掛けてます!それなら自分で脱ぎ着できますし、リュックやカバンなど外出する際に使うものなどかけておけます。
服って結構増えますので、うちは上の子は3段のを二つ使ってます!カラーボックスだけでは足りなそうな気がします😅- 9月24日
-
ぽっちゃま🐥
ご丁寧に詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️✨
木の枝みたいになってるハンガーポール楽天でみてて、子供が少し大きくなったらカバンもかけれていいなあと思ってました😳
自分で準備することも大事ですもんね✨
我が家もどんどん増えていきそうなので、ゆゆゆーさんの収納を参考に購入しようと思います!☺️- 9月24日
-
ゆゆゆー
結構使えますよ!うちは制服のシャツとか遊び着は洗濯してハンガーで干してそのまま引っ掛けてます!ちなみに、アウターとかは脱いだ後ハンガーに引っ掛けてポールにかけるのって結構難しいので、首のタグのところに紐をつけておいて、S字フックとかぶら下げておけば自分で着脱できます🙆♀️
小さいうちはやってあげるからいいですけど、少しずつ自分でやりやすいようにしていってあげるといいです😁
少し話がずれてすみません😅- 9月24日
-
ぽっちゃま🐥
初めての子供でなにもわからないので、実際にママさんのお話聞けて嬉しいです✨😭
子供が自分でできるような工夫も大事なんですね☺️✨
詳しく教えていただき、
ありがとうございます😊💓
子供用品揃えるのがさらに楽しみになりました😍- 9月24日
ほのち
ベルメゾンで買ったディズニーの4段チェスト使ってます😊
カラーボックスのが使い勝手良かったかな🤔とか思ってますww
-
ぽっちゃま🐥
ディズニーのチェストかわいいですよね😭❤️
あのかわいいチェストとアイリスオーヤマの安いチェストで揺れてます😂笑
みなさんのお話を聞かせてもらい、この際チェストもハンガーでかけるタイプも両方買おうかなって気持ちになってきました😂
ハービー
うちはボックス使ってたんですけどだんだん増えてきてオーバーしちゃって💦
次も産まれるし今回新しくタンス買いました!
上にハンガーかけれて、真ん中はボックス置けて、その下は引き出しになってるのです!
まだ届いてないんですけどめっちゃ良さそうやんって感じです😊
-
ぽっちゃま🐥
やはり増えてくると入りきらなくなってしまうんですね💦
ディーゼルさんが購入されたタンスとても便利そうですね!😳
ネットで買われましたか?- 9月24日
-
ハービー
はい!甥っ子いててお下がりもらったり、保育園行きだして増えました😂
ニトリで買いました!3万ぐらいです!
3つ備わってるってめっちゃ良さそうですよね(*≧∀≦*)- 9月24日
-
ぽっちゃま🐥
ニトリに売ってるんですね✨
何種類も収納買うよりいいですよね😳
ネット中心で探していたので、今度ニトリで探してみます!☺️
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️❤️- 9月24日
るん
カラーボックスで収納しています!
突っ張り棒でかけるものは、お出かけ着や、羽織りものだけにしています!
肌着などはもう一つのカラーボックスに収納してます😊
私は定期的に整理整頓や断捨離をするのが好きなので今のところスムーズに使えています!
-
ぽっちゃま🐥
突っ張り棒にかけているのは、やはりみなさん上着とかはお出かけ着なんですね😊
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 9月25日
退会ユーザー
こちらがカラーボックス収納です!
退会ユーザー
こちらがラック収納です!
退会ユーザー
カラーボックスの箱の中はこんな感じで畳んで並べてます!
ぽっちゃま🐥
突っ張り棒落ちてくるんですね😂
服の種類によってわけるんですね😳
ロンパースとかもかけてるんだと思ってました😂
たしかに上着とかはかけた方がかさばらなくていいですよね✨
スチールラックも探してみます☺️
ありがとうございます🙇♀️
ぽっちゃま🐥
写真までご丁寧にありがとうございます😭❤️
女の子だから服の色味が全部かわいいですね😭💓
とっても綺麗に収納されていてとても参考になりました😳