出産前に赤ちゃんの防寒着が必要か不安です。ツーウェイオールやカバーオールを買ったけど大丈夫でしょうか?初めての子育てで服のことがよくわかりません。
10月半ばに出産予定ですが、赤ちゃんの防寒着?とかはいりますか??どんなものが必要ですか??
一応あったか素材のツーウェイオールやモコモコの足先まであるカバーオールも1つ買いましたがこれで大丈夫でしょうか?💦バースデーに買い物に行ったら冬物が沢山あって、私が買ったものだけで大丈夫なのかなぁと心配になり…笑 年内はそんなに出かけることもないから大丈夫かなーと思いつつ、年明けたら少しは出かけるかなぁとか…。初めての子育てなので全然服のことやら分からず😩💦
- はな(3歳10ヶ月, 6歳)
るる
そのもこもこがあれば大丈夫だと思います😊
みーのん
モコモコも真冬に散歩で遣う位かな?と思いますよ😄抱っこで散歩すると下手したら汗かいちゃってましたね、うちは💦地域によると思いますが😓赤ちゃんは部屋の温度調整してれば、室内ではモコモコ要らないと思います😃💦
peanuts
あしさきまであるモコモコのやつだけで大丈夫だと思います‼
赤ちゃんは体温調整ができず熱がこもりやすくまたあせももできやすいですよ‼
わたしはチョッキみたいなやつをスッゴい寒いときは着させてました‼
めぇ
うちは9月半ばに生まれました!
大阪住みです!
真冬の時は、家の中では裏起毛など厚手のカバーオール、外出時はベビーカーならつなぎのダウンコート、抱っこ紐の時は家での服のまま、靴下と帽子をかぶり、ダウン素材のケープで行けましたよ♪
エルゴ使ってるので、ケープもエルゴのマルチプルカバーを買いました!
結構あったかいので、肌寒くなってきた秋には、ベビーカーの時は薄手の上着を着せてこれをつけたら
丁度良かったです♪
-
めぇ
家の中では常に裸足でした♪
なので足つきのは買ってないです。- 9月24日
はな
みなさんまとめてお返事すみません😩🙏❤️💦参考になりました!とりあえず家にあるもので大丈夫そうです!その都度様子見て買い足したりしたいと思います🙆♀️❤️❤️
コメント