※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

妊娠中のおっぱいの張りについて相談があります。母乳が透明で出るのは普通でしょうか?

ただいま、2人目を妊娠中ですが、こんなにもはやく胸は張るものなんですか?😭
いつも以上におっぱいが張っていて母乳は透明の感じなのがでるのですが😫

コメント

A.M

私も2人目妊娠わかった頃から張ること多いです!たまーに今日はやわらかいなぁ、はってないなーってなりますが
ほぼ張りがあります😊
まだ、母乳ではないと思いますが乳首つまんだらすでに分泌液もでてきます!😂笑

• まりも

まりも

やはり、胸は張るんですか😭
    出かけ先とかで胸が張ってるとそっちの方しか気がいかなくて。。。

• 9月24日
  • A.M

A.M

若干痛い?し気になりますよね💦
    わたしは乳首痒くなります😂しかも2人目は胸に妊娠線もう出来てきました😭
    1人目の時は胸の妊娠線消えたのでまた消えてくれること願うばかりです😱💦

• 9月24日
  • まりも

まりも

そうなんですよね!乳首のあたりが結構痒くなります😫
    私も2人目の妊娠は胸の妊娠線がはっきりしてきてます😢

• 9月25日
S

私もありました!(笑)
2人目じゃないけど、おっぱいの妊娠線とかも妊娠4ヶ月ならないくらいにはできていて、透明な液みたいなのもすでに4ヶ月くらいででてきました!
めちゃめちゃ張ってブラジャーしても痛いし服にあたるのも痛すぎてゆったりタイプのブラジャーにしたら速攻垂れました(笑)