コメント
miyuki.0427
おめでとうございます!私も今双子妊娠中です★
naso
きむたんさん、こんにちは
わたしもAIHにて双子を妊娠し、8月に出産しました
わたしもはじめは驚きが大きく、不安もありましたが、こうして無事我が子達に対面することができています(^_^)☆
まずは、安静第一です。
双子だとリスクの話ばかりで、最初は戸惑いや不安に感じることがたくさんあるかもしれません。
でも双子の存在は自身の大きな支えにもなってくれます。
無事出産できますように♡
-
きむたん
確かにリスクの話題ばかりで初めての出産、私にできるのかとあんなに欲しかった赤ちゃんのことを不安に思ってしまっています。
優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)- 12月25日
-
きむたん
つわり、管理入院などどんなでしたか?良かったら教えて下さいm(_ _)m
- 12月25日
-
naso
わたしはつわりは食べつわりだったので、お腹がすくと気持ち悪くなる感じで割と軽めでしたよ☆
お腹の重さで子宮頸管が短くなったこともあって、31wから入院して37w2dで帝王切開で産みました(^ω^)- 12月25日
3princes
6月に一卵性の双子(MD)を出産しました‼最初はびっくりですよね(>_<)私も不安で先の事ばかり考えて悩んでたけど今は可愛くて
しょうがないです‼
あまり無理せずにして下さいね。
あっ!ちなみに13週まで双子ってわからなかったです(笑)
-
きむたん
出産されたのですね‼︎
おめでとうございます(*^^*)
13週まで分からず…とは本当にびっくりしたことでしょう(・_・;
経験談を聞くと安心します。- 12月25日
-
3princes
ありがとうございます♡
先生によると後ろに重なって隠れてたらしいです(笑)これからお腹でかくなって大変ですよ!頑張って下さい(>_<)- 12月25日
-
きむたん
つわり、体調や管理入院などどんなでしたか?良かったら教えて下さいm(_ _)m
- 12月25日
-
3princes
つわりは4ヵ月頃に軽くあったぐらいで風邪も引かず体調も万全でした。(>_<)管理入院はしていなくて早産の兆候もなく37週で予定帝王切開しましたよ。- 12月25日
-
きむたん
健康に過ごされたのですね。お子さんがいる中での妊婦生活、すごいです。
入院などできればせず出産したいものです。- 12月25日
よぴ123
おめでとうございます。私も双子妊娠中です。びっくりしますよね。私も気持ちの整理に大分時間がかかりました。
これから不安なことを言われたり、先生から安静、安静と言われることもあると思いますが、お互い元気な子が産まれますように。
-
きむたん
妊娠中なのですね(*^^*)
まだまだ始まったばかりなのにこんなに心配してたらお腹の子にも悪いですよね。
一緒に頑張りましょう‼︎- 12月25日
-
きむたん
つわりや体調の変化はどんなですか?良かったら教えて下さいm(_ _)m
- 12月25日
-
よぴ123
つわりは上の子に比べてひどかったですが、14週ぐらいには終わりました。体調はかわりないのですが、静脈瘤がひどくてびっくりしています。
- 12月25日
-
きむたん
まだまだこれからだと思うと不安ですが、子育てしながらの妊婦生活、尊敬します。
- 12月25日
きょん❀✿
初めてまして(*^^*)
私は凍結胚盤胞二段階移植にて授かり、昨日双子ちゃんと判明しました!今5w4dです♬*゜
周期も双子ちゃんも同じ、授かり方も似てることから、勝手に親近感を持ってコメントさせてもらいました♡
私も年明けに心拍確認です!
私は長年に渡り、不妊治療を続けてやっと授かりました。
年齢的にも高齢出産になりますし、初マタで双子ちゃん!!
私も主人も不安はもちろんあります。リスクがあることも...でも、今はやっと私のお腹に来てくれた、この小さな小さな命に感謝しています(*^^*)まだ安定期に入ってないので、この先どぉなるかも分からないけど、今はこの2つの命を大切に守りたい!!としか考えてません。
妊婦さんの不安は次から次えとあると思います。双子ちゃんなら倍だと思います。でも、せっかく授かった命ですから、今は喜んであげませんか?( *´﹀`* )
-
きむたん
そうですよね。私も4年の不妊治療、去年の今日は子宮外妊娠で手術だったな…と辛かった日々を思い出しました。
2つの命がお腹にいるなんて奇跡ですよね。大変なことも2倍だけど喜びはそれ以上。私が信じて守ってあげなければです。
一緒に頑張りましょう‼︎
ありがとうございます。- 12月26日
-
きょん❀✿
恥ずかしながら、私は13年治療してきました。間、5年間のお休みをしていましたが、
私も三年前に子宮外妊娠(自然妊娠)を経験しました。次の年に「まだ可能性はあるのカナ?」と思い、最後の採卵をしました。この時3つの胚盤胞を凍結しました。昨年は妊娠率を少しでも上げるため、残った片方の卵管を切除する手術をしました(機能不能になってしまったので)私に残された道は体外受精だけでした。今年で30代最後になるので、この3つを移植したら終わり...と思っていました。体調とのタイミングがなかなか合わず、一年かかってやっと今月2つを移植することができ、双子ちゃんを授かることが出来ました。
年齢に、ものすごく大きな不安がありますが、双子ちゃんの生命力の強さを信じ、無事に産まれてきてくれることだけを願って、一緒にがんばりましょう!!(*^^*)
長々すみません。- 12月26日
-
きむたん
そんなに頑張ってこられたのですね。きょんさんのお腹の小さな2つの命は授かるべくして授かった大事な命ですね。
私は31ですが手術もしてるし卵巣機能の低下もしているので心配はつきませんが、前向きに1日1日を過ごさなければと思います。
前向きなお言葉ありがとうございます(*^^*)- 12月26日
きむたん
29週ということは大分お腹も大きいのでしょうね(*^^*)
ありがとうございます。
miyuki.0427
私も親族に双子が旦那も居ないのでビックリしました!嬉しい反面大変という不安もちゃんと育てられるのかっていう不安も妊娠が分かった時ありましたけど今ではとっても楽しみで早く会いたい気持ちが大きいです★
とてもお腹も大きいので動きは遅いし胃とか肺が圧迫されてるし浮腫みは凄いしキツイですけどね…
きむたん
つわりはどんなでしたか?
双子は重いとよく聞くのですが。あまり体が強くないのですぐ入院しそうな予感ですら、
miyuki.0427
私は今回の前にも妊娠した事ありましたけど以前よりはマシでしたけど重い方でしたね💦でも友達で双子妊娠したけど全然軽かった子も居ますから人それぞれだと思いますよ!
きむたん
そうなのですね。やはり人それぞれですよね。
同じ妊娠はないですもんね。知り合いに双子妊娠したことがある人がいなくて…色々ここで聞けて助かります。
miyuki.0427
全然聞いてください!ちゃんと答えられるか分からないですけど(笑)