妊娠が確定した段階で旦那に報告するタイミングが悩みです。自分なら妊娠反応が出た段階か、胎嚢確認後に言うと考えています。
みなさん、妊娠したらどのタイミングで旦那さんに言いますか?
私は今悩んでいます。
妊娠したかもしれなくて、まだ未確定です。
もし、できていたら思いっきり年子になります。
旦那は子供が2人欲しいと言っていますが、2~3年後が理想らしいです。
私はそれでもいいけど、自分が若いってわけでもないので作るなら早めが希望です。
なので、報告したら確実におったまげるとおもいます。まぁ良いんですけど、病院行って妊娠反応あった段階で言うか、胎嚢確認してから言うか、もし自分がその立場だったらいつ言いますか?
是非宜しくお願い致します。
- つぴこ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私ならすぐ言います😊
つわりが始まるのが早かったので、娘のお世話とかお願いしました🌟
k
私も検査薬出てすぐ言いました!
2人目妊娠した瞬間、率先して家事してくれたり遊びにも行かなくなったので
つわりが酷い私からしたらすごく助かってます😂✨
-
つぴこ
長女の時はすぐ検査薬見せたんですけど、今回は薄すぎて出せませんでした(笑)
ありがとうございます🙇- 9月24日
-
k
薄くでも出てたら確実だと私は思います😂😂
病院行ってからとかでも良さそうですね🎶- 9月24日
-
つぴこ
そうしてみます😆
ありがとうございます🍀- 9月24日
かっぱ
私も同じような感じで、夫が2歳差くらいがいいと言ってましたが、先日年子になる子を妊娠しました😰学年は2歳差だよ‼とごまかしましたが。
私は病院に行ってる間子どもを見てもらいたいし、そもそも夫の子だから知っていて当然だろう、と思って検査薬やったその日に伝えました😃
もちろん早いねっておったまげました😂😂😂
-
つぴこ
確かに、旦那からしたら自分の子なのに報告されるの遅かったら気悪いかもしれないですよね💦
ありがとうございます(*´-`*)ゞ- 9月24日
。
すぐ言います!
妊娠検査薬で反応した
時点で言います!
旦那さんは2~3年後が理想
らしいんですよね!
でも性行為してる時点で
できる可能性はありますからね👌
-
つぴこ
ほんとに、私の場合まさかねぇ~がフリぐらいよく起きます(笑)
病院行ってからすぐ言おうと思います🍀
退会ユーザー
検査薬した日に夫の大好きな桃の上に検査薬を置いてラッピング袋に入れて机の上に置いておきましまた!
うちの夫も3歳差くらいがいいと言っていましたー!
夫の驚き用といえばとても面白かったです!
それからは私の悪阻も出て来たのもあり家のことも娘のこともほぼしてくれています!
-
つぴこ
サプライズ成功ですね😆
年子はびっくりしますよね👀
-
退会ユーザー
成功ですね!
でも生理遅れてるって感じも何もだしてなかったのですが検査薬する時は一緒の時が良かった。とか言われましたよ💦
つぴこさんの旦那さんはどのような反応か楽しみですね✨- 9月24日
-
つぴこ
気持ちを共有したい旦那さんすばらしいですね、連帯感を感じます😆
そうですね、うちは(笑)
え!!!!!!…え!!!!
って言いそうです(笑)- 9月24日
花
私もまだ病院行ってないんですが、今回は小さい子もいるし7週ぐらいで心拍確認出来てから報告しようと思ってます(*^_^*)
つぴこ
明日病院に行ってみます🏥
ありがとうございます🙇
退会ユーザー
まだ検査薬が薄いようなので、病院へいくのは早いかなと思いますが、何週目ですか?
つぴこ
早い気もするんですが、先月に産後の生理が初めて来て、周期も排卵日も何も読めないんです😅
今アプリ上では生理予定日の4日後ぐらいです。。
退会ユーザー
生理予定日の1週間後くらいのほうが確実かもしれませんね😊
つぴこ
そうですよね💦
また来て下さいって言われて終わりですね😅