コメント
さあこ
イヤイヤ期本当に大変そうですね(。>д<)
うちももうすぐだろうし怖いです💦💦
毎日お疲れ様です‼✨
☆
ほっとくと勝手に食べてくれますよ!
構いすぎると自分も疲れちゃうので😅
-
ほっぺ
そうなんですかね...
あんまり食事をだらだらとさせるのが良くないと思って、30分以内など決めているのですが、それが良くないんですかね(;_;)- 9月24日
-
☆
30以内と時間を決めてるなら
その時間がたったら下げちゃっていいとおもいます!- 9月24日
yoshi8670
うちもイヤイヤ期です(^^)
全くおなじこと息子もします(><)
私も毎回どうしたいか聞いてあげてってしてあげたくても、自分に余裕ないときはイヤならもういいよーって言って
喚いていてもしばらくほっといてます^^;
そうするといつの間にか落ち着いたりもしてますけど
とーってもかわいいときでもあるけど、ほんと怪獣たちですよね笑
-
ほっぺ
ほんとおんなじです、ほんとそうなんです(;_;)
朝起きたときも笑顔でママって言ってくれて、ああ可愛いなぁなんて思うのにスイッチが入るとこれです...
主人がほとんど怒らない人で、すごく優しいので怒る私よりパパが好きで、甘やかしてくれる実家の人たちが好きで、家に帰るよ!と言う私に対しても、私がいないところでさえママイヤと言われてしまいます(;_;)
怒りすぎだと反省するもきもあります...でも普段はそれなりに愛情表現もしているのになぁ、と悲しくなるときがあります...そんなこと思っても今は仕方ないのかもしれないですが(;_;)- 9月24日
ほっぺ
最近さらにイヤイヤが増してきて、ピークに近づいてきたかなと...さらにイヤイヤするのかと思うとこわいです(;_;)