子育て・グッズ 木曽川花園幼稚園の入園願書申込受付時に前日夜から並ぶ必要があるか気になります。 愛知県一宮市の木曽川花園幼稚園についてお聞きしたいです。 入園願書申込受付の時、前日夜からから並ぶのでしょうか? そんな話をチラリと聞いたものでちょっと気になってます。 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 3 幼稚園 願書 入園 愛知県 一宮市 ゆーちー コメント なあ 花園に2ヶ月ほどいってました。 願書並ばなくてももらえます。 なんなら途中入園もできるほど 空きがあるので大丈夫ですよ☺️ 9月24日 ゆーちー 回答ありがとうございます! 申し訳ありません。 私の書き方が悪かったですね… 入園願書じたいは貰っているのですが、10月の入園願書提出の時に前日の夜から並んでいる方がいると幼稚園の近所の方から聞いたもので… 途中入園できるとのことですので、あえて前日夜に並ばなくても大丈夫そうですね。 ややこしい質問の仕方してすみません。 ありがとうございました😃 9月24日 なあ ごめんなさい😅勘違いでした😥 並ばなくても 毎年空きがあるので 提出は間に合うとおもいますよ。 この辺だと おじまや北方、 あとは裁松幼稚園は 大人気なので徹夜組が当たりまえ ですね😭 9月24日 ゆーちー 再度のご返答ありがとうございます! 夜中に並びに行くかどうしようか、悶々としてたもので、助かりました! 本当にありがとうございました! 9月24日 なあ うちの子が花園だったら 会うことあったかもしれないですね☺️ 花園幼稚園のとき いろいろ問題があったので 転園しちゃったので😭 お住まい木曽川あたりなんですか?♪ 9月24日 ゆーちー 今は県外なんですが、そのうち引っ越す予定なんですよ😃 花園って何か問題あったんでしょうか? すみません。気になります… 9月24日 なあ そうなんですね♪ 一宮にこられるんですか?♪ 花園は バスに乗せ忘れがよくあり そして 延長保育も理由を書かなきゃいけなくて当日延長お願いしたくてもダメと言われて延長のとき当日オムツった息子がおしっこしたと先生に伝えても見向きもせず無視されて 帰り際うんちしてしまい かえるところを貸してほしいと お願いしたら うんちしたのー さようならーーー って家でかえてって感じでした 、 ひどいと朝からオムツかえずにおわった日も、、、。 オムツでも大丈夫ですよーって 言われたのにこれなので なにも改善されなくめ 転園させました。先生に 今日どうでしたか?ってきいても あーわかんないですー。 たしかごはんは食べてましたよー って回答のみで、、把握されてなかったです。 バスも乗せ忘れはあるし 時間になってもバスがこない日が ほとんどで予定時刻の20分前後とかにきてました。 帰りもバスのはずなのに のってなくて あ!乗せ忘れちゃった! って先生に笑われて終わりでした、、、 なんかいいこも本当になくて 限界で12月に幼稚園やめました。 この幼稚園は 9月24日 ゆーちー ごめんなさい!バタバタしていて返信できずすみません。しかも遅い時間にごめんなさい。 一宮に引っ越す予定ですよ😃 そんなことがあったんですね。 いろんな先生がいらっしゃるということもあるのかもしれませんね(^_^;) 書きにくいことだと思うのに、書いていただいてありがとうございます。 9月25日 おすすめのママリまとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちー
回答ありがとうございます!
申し訳ありません。
私の書き方が悪かったですね…
入園願書じたいは貰っているのですが、10月の入園願書提出の時に前日の夜から並んでいる方がいると幼稚園の近所の方から聞いたもので…
途中入園できるとのことですので、あえて前日夜に並ばなくても大丈夫そうですね。
ややこしい質問の仕方してすみません。
ありがとうございました😃
なあ
ごめんなさい😅勘違いでした😥
並ばなくても
毎年空きがあるので
提出は間に合うとおもいますよ。
この辺だと
おじまや北方、
あとは裁松幼稚園は
大人気なので徹夜組が当たりまえ
ですね😭
ゆーちー
再度のご返答ありがとうございます!
夜中に並びに行くかどうしようか、悶々としてたもので、助かりました!
本当にありがとうございました!
なあ
うちの子が花園だったら
会うことあったかもしれないですね☺️
花園幼稚園のとき
いろいろ問題があったので
転園しちゃったので😭
お住まい木曽川あたりなんですか?♪
ゆーちー
今は県外なんですが、そのうち引っ越す予定なんですよ😃
花園って何か問題あったんでしょうか?
すみません。気になります…
なあ
そうなんですね♪
一宮にこられるんですか?♪
花園は
バスに乗せ忘れがよくあり
そして
延長保育も理由を書かなきゃいけなくて当日延長お願いしたくてもダメと言われて延長のとき当日オムツった息子がおしっこしたと先生に伝えても見向きもせず無視されて
帰り際うんちしてしまい
かえるところを貸してほしいと
お願いしたら
うんちしたのー
さようならーーー
って家でかえてって感じでした
、
ひどいと朝からオムツかえずにおわった日も、、、。
オムツでも大丈夫ですよーって
言われたのにこれなので
なにも改善されなくめ
転園させました。先生に
今日どうでしたか?ってきいても
あーわかんないですー。
たしかごはんは食べてましたよー
って回答のみで、、把握されてなかったです。
バスも乗せ忘れはあるし
時間になってもバスがこない日が
ほとんどで予定時刻の20分前後とかにきてました。
帰りもバスのはずなのに
のってなくて
あ!乗せ忘れちゃった!
って先生に笑われて終わりでした、、、
なんかいいこも本当になくて
限界で12月に幼稚園やめました。
この幼稚園は
ゆーちー
ごめんなさい!バタバタしていて返信できずすみません。しかも遅い時間にごめんなさい。
一宮に引っ越す予定ですよ😃
そんなことがあったんですね。
いろんな先生がいらっしゃるということもあるのかもしれませんね(^_^;)
書きにくいことだと思うのに、書いていただいてありがとうございます。