※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

1歳児の娘に怒ってしまう自分に苛立ち、言うことを聞かない自分が情けない。2人目考えても弱音吐けず、独り言で反省。

1歳児の娘に怒ってしまう自分に苛立ちます。
まだ言っても分からない時期だし怒っても理解出来ないとは自分でもよく分かっているのに何度言っても言うことを聞かない娘に強く当たってしまう自分が情けないです。いつも娘の寝顔を見ながらごめんねと反省。2人目考えてるけどこんな状態で妊娠したら娘も可哀想だし2人目のも可哀想だな。弱音を吐ける場がないので独り言でした!

コメント

らいとmama

うちなんて毎日お説教ですよ😏本当に言うこと聞かない坊主で😑
1才過ぎたらいい事と悪い事だんだんわかってくるらしいので、悪い事したらお説教してます🙌

毎日怒ってますよ!
最近言ったらわかるようになってきました👌
怒られたときはギャン泣きしてます!
悪い事してることは本人はわかっててこっちをチラチラ見ながら悪さするのでギャン泣きしようが怒ってます!

ガオガオ

ありますあります(/ _ ; )

でも自分で反省したら、子どもにも今イライラしちゃってたからこんな事で怒ってゴメン。。っていいます(^^;

今ではちょっとママは今イライラしそうだから少し大人しくしててね、というと大人しくしてます…笑

なーな

皆様コメントくださりありがとうございます!励まされました。今日からまた育児頑張ります!