最近笑顔が少なくて楽しくない気持ち。風邪でしんどいこともあるけど、笑いが減ったことに不安。おしゃべりは楽しいけど笑顔が少ない。10ヶ月の子どもはどんな感じ?笑わせてもあまり笑ってくれない。
最近あんまり笑ってくれてない気がします😥
ニコニコしたり、こちょこちょしたらきゃっ!と一瞬笑う程度で、前みたいに声を出してゲラゲラ笑う感じが最近少ないなぁと思います。。
息できないほどゲラゲラ笑ってたのに。
ここ1週間風邪を引いててしんどいのも関係あるかもしれませんが、、ふと最近前ほど笑ってないなぁ、楽しくないのかなぁと自信がなくなってきました😥
家事優先し過ぎたかな、とか鼻水吸引しすぎて嫌になったのかな、とか😥笑
でもその代わり家にいる時もお出かけした時も「わうわう」「まんまんま」と声を出してずーっとひたすらお喋りしています。笑うよりお喋りしたい時期なのかな?
10ヶ月くらいのお子さん、どんな感じですか??
テレビを見て声を出して笑ったりするけど、最近私が笑かせてもあまり笑ってくれません〜😂😂😂
- R(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
shまま
うちもその頃あまり笑わなくなりました!
でも今はまたニッコニコたくさん笑うようになりましたよ〜(^^)
R
そうなんですね!よかったです安心しました〜☺️前までゲラゲラ笑ってくれてた事が、今はニコッとするだけでなかなかツボがわからず...心折れかけてました笑