3ヶ月になってすぐ寝返りが出来るようになってから、飛行機ポーズや寝返…
3ヶ月になってすぐ寝返りが出来るようになってから、飛行機ポーズや寝返り返りなどあっという間にできるようになって成長が早い方だな〜なんて思ってたけど、あと1週間で7ヶ月ですが、その先の成長がなかなか進まず。。
ずり這いもする気配なく、おもちゃを少し遠くに置くと片手で取ろうと必死になるものの取れないと泣いて諦め😭
お座りなんかもまだ全然でぺしゃんこになります(笑)
お腹で360度回転したり、片側重心はできるんですが、その先に進めるためになにかやってあげることなどあったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
しょうママ
勝手にいつか出来るようになるので全然焦らなくていいと思います😂!
6ヶ月ならお座りもまだなのが普通でしょうし🥺
はじめてのママリ🔰
早ければ優秀ってわけでもないし、発達は赤ちゃんそれぞれ違うので、見守ってあげたら良いと思いますよ😌
うちはズリバイ一度もせずに、8ヶ月でいきなりハイハイとお座り→11ヶ月にはスタスタ歩いてました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい🤩!!ずり這いしない子もいるみたいですよね!この先の成長に合わせて見守って行きたいと思います!!
- 2時間前
ママリ👦👼👼
成長が早いからいいわけではないですが、息子は5ヶ月くらいから歩行器に乗せていたからか、6ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きしていました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
歩行器使うのもいいですね!腰が座ったらそのようなアイテムも買ってみようと考えていたので参考にさせて頂きます🥰
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!インスタとか同じような月齢の子とかが座ってたりずり這いしてるの見てそんなもんなの!?と焦ってしまいました。。見守って行きたいと思います😌✨
しょうママ
うちも上の子は平均より全部早かったですが、下の子は8ヶ月過ぎてやーっと初めて寝返りしてたのでよっぽど寝るの好きなこ子だったんだなって感じでした🤣笑
その子によって本当全然違います🤔!