コメント

さちゃん
た...たしかに....
女子トイレでよかったと思います!
男性って普段は立ってる便座ですよね
もし💩だったら...個室に入らないといけない?
この年になっては気にならないですけど、
小学生とかうわーあいつうんこだー!
ってイメージがありますよ笑笑笑

らいおん
わかります!
女の人のトイレってなんであんなに長いんでしょ…😓
ほんとイライラします💧
でも仕切りがないのはいやだなあ(笑)
男の人かわいそうだなっていつも思います🤣
他人の見たくもないもの目に入っちゃいそうだし、生々しい他人のおしっこの音聞くのもいやだし…(笑)
-
hikari
イライラしますよね。普通に小するだけだと1分で終わりません?なんで皆そんな時間かかるのって思います。私が速いだけですかね。
ですよね。長男が小6で、最近裸見られるのが恥ずかしいのか一人で風呂入るようになったのですが、立ちション便器は恥ずかしくないのかな?って思います。思春期ですし…。トイレは大丈夫なんですかね?- 9月23日

ゆずりは
女子トイレ混み過ぎですよね!
ライブ会場だと着替えで使う人も多いですし余計に混みますよね。
男子トイレがかわいそうとは考えたことなかったです!そういえばそうですね💦個室に入る=💩とバレるのはかわいそうだと思っています。大人ならいいけど、小中学生は個室に入っただけでからかわれますからね〜。
息子が小学生になったら、家で💩していけるように習慣付けさせたいなと思ってます。
-
hikari
大したらからかわれるから学校では入らないみたいですよ。家とかだと問題ないみたいですが…。思春期の場合特に、「立ちション便器使うとお友達からおちんちん見えてしまったりして恥ずかしいから学校でトイレは使わない!」みたいにならないかなあって私は心配してます(^-^; 問題なく立ちション便器は使えるもんなんですかね?
- 9月23日
-
ゆずりは
学校では入らないんですね!お腹が痛くなったらどうするんだろうとか、今から色々心配です。
確かに、立ちション便器も心配ですね。どうなんでしょう。後で旦那に聞いてみようかな。- 9月23日
-
hikari
色々健康に悪そうで心配ですよね。
っていうかどうでもいいけど立ちション便器の正式な名前何なんだろう笑 立ちション便器でいいのかな?
是非聞いてみて下さい私も気になります(^-^;- 9月23日
-
ゆずりは
正式名称、わからないですね。
男子用小便器?息子には「立つおトイレ」と言ってます。笑
うちの旦那は今日も仕事で、まだ帰ってこないので聞けたらコメントしますね。- 9月23日
-
hikari
わからないですよね笑 立ちションも野外ですることを言うからトイレでの立っておしっこは立ちションでいいのかな笑
あ、よろしくです笑- 9月23日
-
ゆずりは
だいぶ遅くなりましたが、旦那に聞いてみました!そしたら、思春期でも何も気にしたことないそうです。「男が男のそんなの見ても何とも思わないから、見られても何とも思わない」だそうです。
- 9月24日

はるな
ほんと女子ってトイレ長いですよね!
私は友達とかに早くない?って言われるくらいです笑
混んでてイライラしますけど、女は男と違って後ろ向きで出来ないし、拭いたりもするし、やはり個室が良いですね笑
生理の時とか仕切りなかったら嫌です💦
-
hikari
ん、男子もおしっこは前向きでするんじゃないんですか?
私も早いって言われます笑 皆長すぎですよね。
やはり仕切りなしは恥ずかしいですよね。男子トイレみたいに、個室と仕切りなしのやつみたいになったら女子だと皆個室使うんじゃないかなって思います笑 うちの息子が小6なんですが、思春期だし仕切りなしで恥ずかしくないのかな?って思います(^-^;- 9月23日
-
はるな
後ろ向きと前向きは間違えました笑
男の子は最初からそれが当たり前だから平気なんじゃないですかね?
女同士でおっぱい見えても恥ずかしくないのと似てるのかなと思います。
恥ずかしいから個室でする子もいると思いますけどね。- 9月23日
-
hikari
そうなんですかね?うちの息子の場合は、裸見られるのが恥ずかしいらしく最近風呂一人で入るようになったし男の子も恥ずかしいんでは?だから、立ちション便器大丈夫なのかなって思います。
えー女どうしでも思春期だとおっぱい見られるの恥ずかしくないですか(^-^;- 9月23日
-
はるな
思春期だから親は恥ずかしいけど、友達なら大丈夫なんじゃないかと思いますよ。
恥ずかしいなら個室入るなり、人がいない時に行くと思うのでそんな心配するほどじゃないかと💦
私は女同士では全然大丈夫な人だったので気にしません笑
性格ですかね笑- 9月23日
-
hikari
え、男子ってなんか個室入ったらからかわれるとかじゃなかったですか?だから立ちション便器も恥ずかしいなら学校でトイレ行かないんじゃないかなあって思って心配なんですよ(^-^;
マジですか笑 それは胸に自信あるからでしょ笑- 9月23日

すけろく
ライブ、夏フェス大好きです!
男子トイレは確かに並びませんが、簡易トイレは足元が見えるカーテンタイプだったり、もともと簡易トイレの数が女子トイレに比べてかなり少なかったりするので女子のままでいいです笑
そもそも、トイレが並ぶ時間に行きません!
-
hikari
ライブ好きですか、私と同じです笑
数の問題ですか笑 それより仕切りない方が嫌すぎじゃないですか?笑
確かに、空いてるとき狙いますねー- 9月23日

とみぃ
男子トイレ羨ましいですよね〜!
でも女子がいらないことしてるから混んでるわけではないと思いますよ?
男子トイレは小と大が分かれている、小便器はコンパクトなので多めに設置できる、小は立ったままチャックを下ろすだけ、紙で拭かない。
女子トイレは、全員が個室に入る、鍵を閉めたり荷物を置いたりする、ズボンやタイツを下ろしたりスカートをめくったりする、座る、紙で拭く、身なりを整えるなど、しなければならない動作が男子よりも多いことが大きな原因ではないですかね?
まぁ座ると一息つきたくなる気持ちもわかるので、それも原因の一つだとは思いますが…
-
hikari
男子トイレ羨ましい派ですか!でも隣の人から見られるの絶対恥ずかしくないですか?
確かに、ズボン下ろして、終わってからもふくとか大変ですよね(^-^; でも昔夫に聞いた話なんですが、男性って立ちション便器使う時、後ろとかに人がいたら気になって立ちション便器に立ってからしばらくおしっこ出ないとかあるみたいなんですよ。確かに、人が周りにいたら気になりそう(^-^;女子はさっと出せますからね。- 9月23日
hikari
ですよね。私も女子トイレで良かった派です笑
小学校だと男子は個室入るとからかわれるから学校では入らないみたいですね。小6の長男は、最近裸見られるのが恥ずかしいのか一人で風呂入るようになったのですが、立ちション便器はちゃんと使ってるのかな?って心配します(^-^;個室も立ちション便器も使えないなら学校でトイレしてないってことですからね…。 大丈夫ですかね~?(^-^;
さちゃん
ゆっくりふぅーてなれますもんね笑
やはりそうですよね!!!!
私小学生の頃、学校でトイレしなかったですよ笑笑笑
男の子は意外とちょっとトイレ行こー!ってみんなで並んで用を足してそうなイメージあります笑笑笑笑
hikari
スマホいじったりね笑 え、なんでトイレしなかったんですか?笑笑
確かに!でもそれが立ちション便器だと、隣の子に見られて恥ずかしくないのかなって思います(^-^;
さちゃん
そうですよ笑
混んでるとこに行ったら余計にふうー!って休憩できるし笑
なんかトイレに行くのが嫌でした笑
同い年の男の子同士だったらいけるんですかね?🤔