※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2人のお子さんがいる方、普段自動車運転されている方に質問です🚗2人とな…

2人のお子さんがいる方、普段自動車運転されている方に質問です🚗
2人となると軽自動車はきついですか?
タントに乗ってるんですが、荷物置く場所助手席しかなくなりますよね…。
遠出とかはもちろん厳しいことはわかるんですが、普段の生活の中でも軽自動車きついよーって感じですか?😫

コメント

Mamarin♪

タント乗ってますが日常はギリギリですかね😂🙌
子供たちだけなら上の子が助手席、下の子が後ろなので荷物もわりと行けますが
大きい買い物は厳しめです😂😂

ご飯食べに行くとかは旦那も乗って私ので行くんですが
そうなると
下の子のチャイルドシートの足元に荷物置くだけなので
マザーバッグとかでパンパンです🥹

• Mamarin♪

Mamarin♪

普通に幼稚園の送り迎えしたり、ちょっと遊びに行ったり買い物したり…で
    子供と私とで3人ならそこまで困ったこともなかったです🙆‍♀️

私はタントしか乗りたくないので
    いざとなれば旦那の車が別であるので
    遠出とかはそれを使うし
    基本的に私と子供の3人と、旦那いても近場の軽いお出かけには
    絶対無理!とまではいかないです💡 ̖́-

• 1時間前
はじめてのママリ

私は無理です😂
実家に帰省した時に実家の軽自動車借りたりしますが、狭すぎてイライラします😇
そもそもチャイルドシート回転させるとジュニアシートにぶつかったりする気が‥帰省した時は上の子はスマートキッズベルトなのでうちの場合は大丈夫なんですが‥
2人目生まれた時、5人乗りSUVだったんですがそれでもキツく感じました。

ママリ

子供二人で軽自動車乗ってますが
うちは特に不便なことないですー!
荷物ってどのくらいの荷物のことかはわかりませんが、保育園のリュック×2、お昼寝布団×2とかは余裕ですし、旅行荷物も積んで出かけてますー!

はじめてのママリ🔰

軽の出番は通勤〜保育園送迎が基本でしたが、お昼寝布団が2人分ある日には助手席パツパツでイライラするので、子ども2人なら普通車をお勧めします😇

または、トランクルームを常に空にしておくか。それだと後ろに荷物置けるので軽でも良いのかなと💡
うちはベビーカーのせたままにしてたので(乗せ下ろしが面倒)、トランク使用不可でした😅

2人ともジュニアシートとかなら足元にも荷物置けますが、もし月齢の近い一才前後の兄弟姉妹や小柄ちゃんとかならそれも難しいので、軽はストレスしかなかったです😩

布団サブスクありの保育園や、幼稚園ならそこまで困らないかもしれません🧐

あき

スペーシア乗ってます。
日常生活では大きな不便は今のところないです。(スーパーなどの買い出し、支援センター、上の子の送り迎えなど)
夫がいるときは夫の車で移動するため、助手席は普段空いてるので、荷物は助手席に置いてます。
たまに夫も乗るときは、荷物は後部座席や助手席の足元やチャイルドシートとジュニアシートの間に載せてます。
トランクはベビーカーを積むとそれでほぼいっぱいなので、大きな荷物はあまり載せられません🥲
逆にベビーカーがなければトランクにも多少は大きい荷物も載ります。

唐揚げ

上の子が年長になったときに、軽だと馬力なくて進まなくて、普通車にかえました。めちゃくちゃ快適です♪♪

SUVなので後ろに荷物もちゃんと置けるので、買い物かご2つやランドセル2つとか余裕です。

気にせずバンバン置けます!

はじめてのママリ🔰

小さい頃はNBOX乗ってました。近場に買い物行くくらいならいけると思います🤲
旅行は中々きつかったですね、、

ふたりとも幼稚園になって狭くなってきたり習い事の送迎や荷物も増えて大型SUVに買い替えました。

N

NBOX乗ってますが、私は普段軽の方が楽です🙋‍♀️
子供たちの乗せ下ろしにスライドドアが楽過ぎて😇
うちはまだ2人とも小さいので、荷物も後部座席の足元にガッツリ載せられるので困ってません!(ベビーカー(リベル)+キャリーワゴン+子供の荷物載せてます)
少し前に旦那に普通車に乗り換えるか聞かれたんですけど(私がそのうち乗りたい車がある)、スライドドアが良いので断りました🤣
旅行とかで遠出する時は旦那の車(普通車)です🚙