※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

帰省のため1時間特急列車に乗るのですが、普通の指定席かグリーン車か迷…

帰省のため1時間特急列車に乗るのですが、普通の指定席かグリーン車か迷っています。私と一歳半の子ども1人です。みなさんならどちらを選ばれますか?🤲

普段からちょこちょこ電車には乗っていますが、動き回ったりでぐずったりで結構大変だなと感じています💦
特急自体は1時間ですが、前後で車30分と電車30分乗るので、子も私も疲れないようにしたいと考えています。
希望の列車のグリーン車は座席が5列で、普通指定席に比べると人も少ないし、座席自体に余裕があるので私の気持ち的に余裕が持てる気がしています。が、やはり子連れグリーン車問題も気になって…😥
もちろん、泣いたりしたらデッキに出るつもりですが、それならグリーン車を予約する意味もないかなあと悩んでいます。

どちらを選ぶべきか、みなさんのご意見をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対、指定席です!
グリーン車に乗ってる人みんなが、快適さを求めてて、その中で、子どもがうるさかったら…
とか考えたら、そら恐ろしいです😭😭😭
1時間ならあっという間ですよ😊

はじめてのママリ🔰

私だったら普通の指定席選びます!
ずっと寝てたり、すごい静かに過ごせるのであればグリーンでもいけるかもしれませんが、そうでなければグリーン車選ぶ勇気ないです😢
グリーン車は少しお金出してでも静かに過ごしたいと思う人がたくさんいると思います😭

🦊

いつも指定席です💺
グリーン車は騒がしくしたら申し訳ないので乗らないです。

ままり

私なら普通の指定席の1番後ろにします!!!

グリーン車を取っても、ぐずればデッキに出るしグリーン車に乗ってる人たちに子連れかよ🫩って感じで見られそうなのも苦痛なので😅

普通の1番後ろなら、デッキに出る時も少し騒いだ時も他の乗客の視線が気にならないし
ベビーカーも後ろのスペースに置けるので楽だからです!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
普通指定席にしました!🔥
とはいえ騒がしくならないようにおやつと絵本、新しいおもちゃ持ち込んで乗り越えてきます…!!ありがとうございました💓