※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimi⑅⑅◡̈*
妊娠・出産

初めての妊娠で里帰り出産を予定しています。主人の食事が心配で、里帰りされた方はどうしていたか教えてください。

初めての妊娠で里帰り出産を予定しています^ ^産前産後で約2ヶ月です。
その間,主人の食事が心配です…( ; ; )
1人だと毎回インスタントラーメン,ご飯です。
里帰りされたみなさん,どうされていましたか?

コメント

ままり

今里帰り中です。
うちの主人も料理しなくて、しかも栄養摂らなきゃとかそんな考えのない人です(^_^;)心配になりますよね…

けど、私は主人も大人だし任せようと割り切っています笑。そして本人は普段なかなか行けないラーメンや牛丼食べて喜んでます笑。。
うちの実家に顔だしてくれたときに野菜食べ溜めしてもらおうかと◡̈❁

• chimi⑅⑅◡̈*

chimi⑅⑅◡̈*

わが家もそぅです…
    缶ビールも毎日1本ですが飲むので,心配です。
    大人ですもんね…大丈夫だと割り切って,任せるしかありませんね( ๑´•ω•๑)!
    コメントありがとうございます♡

• 12月25日
skyg

私は3ヶ月くらい里帰りしてたのですが、放置でした(笑)

毎日のようにたこ焼きやらなんやら食べてたみたいです(゚◇゚;)(笑)
まあ別に数ヶ月くらいで死にはしないしお好きにどうぞーって感じでした(´-ω-`)

chimi⑅⑅◡̈*

放置…!笑
    潔くて良いですね(๑´罒`๑)♡
    死にはしない!その通りです!
    めちゃ太りそうな予感。笑

• 12月25日
わたり

産前2か月、産後1か月里帰りしてました!

最初の1か月ずっと主人はコンビニ飯だったようで、しばらく会ってなかったので明らかに丸くなったのが分かりました。
実家に会いに来てくれたときに「太ったね!?太ったよ!」って言いまくったら気にしたみたいで、それからちょいちょい自分で作るようになりました( ´∀`)

毎日は無理でも、休みの日だけでも自炊してくれると嬉しいですよね!
手順の簡単そうなレシピ本を1冊プレゼントしてみるとかいかがでしょう?(*´∀`)

chimi⑅⑅◡̈*

我が家も間違いなく太ります!(●´⌓`●)夕食が21時過ぎるので,食べて寝るだけ…それが野菜や魚なしのベビーな料理ばかりになると。

それ良いですね‼︎
    男の料理!みたいなレシピ本
    プレゼントしてみます꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧

• 12月25日
ジルchan

私は里帰りする前に夕食を多めに作って、分けて冷凍しておきました(*^^*)
夫は激務のためご飯を炊く時間もないので、実家へ帰る前日はご飯も何回も炊いてラップで小分けして冷凍。
夫は『電子レンジするの大変~』と言いながらも、やっぱり手作りのご飯にありつけるのは嬉しかったみたいで『今日はカレー♪』など夫婦の温かい会話にもなりました♪♪

chimi⑅⑅◡̈*

会話に繋がるって良いですね(◍′◡‵◍)やっぱり離れるのは淋しいだろうな〜と思うと,素敵だなーって思いました♡

• 12月25日
3boysMAMA◡̈♥︎

私も里帰りした時は大量に冷凍しておきましたよ¨̮♡︎
牛丼の具、親子丼、肉うどん、カレー、ハヤシライス、肉を1人分味付けしたものなど冷凍しておいて、あとはご飯だけ用意してもらって、チンでした!

なんだかんだで大人なので、やっていくと思いますよ(* ¨̮*)/♡︎
ちなみに生協を頼んでたので、毎週、旦那のおかずになりそうな材料切ってるから焼くだけとか、冷凍食品とかを頼んでました٩(ˊᗜˋ*)

chimi⑅⑅◡̈*

わぁ‼︎♡めちゃくちゃ素敵な奥さんですね(◍′◡‵◍)
    フルタイムで働いてる間には
    難しいですが,実家に帰るまでの産休中に作り置き冷凍を作ってみます!

• 12月25日
RYH

家も産前産後で2ヶ月
里帰りしました。

旦那は自分で作るのが好きみたいなので帰る前に食材買いだめしたのと作れなかったらお弁当屋さんで買いなさい!と多めにお金を渡しました💦

産まれてからは毎週末来ていたので栄養あるものをたくさん食べてもらいました💦💦

chimi⑅⑅◡̈*

自分で作るのが好きって羨ましいです〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓただ,確かに作るとなると買い物が付きものですし,大変ですもんね!
    食費はびっくりするぐらいとびそうです…。

• 12月25日

里帰り中です(^ ^)
1ヶ月検診終わったら帰るので、2ヶ月半だけだし〜と思って何も残さずきましたw

とりあえず、お米だけは使って!!!!
と言ってます😁

あとはお惣菜買ってチンでもいいし〜って感じです(^ ^)

一人暮らしが長かったので、あんまり心配はしてないです(^ ^)

歯医者とガソリン代とお小遣い含めて、月5万で生活してね。って言ってます(*^^*)

chimi⑅⑅◡̈*

主人,1人暮し経験ないんです( ; ; )本人も不安しかないと言ってはります。笑
    お金を制限したいですけど,ストレスなるでしょうし仕方ない出費と思って我慢します( ๑´•ω•๑)

• 12月28日

退会ユーザー

一人暮らし経験ないんですね😱
    うちは8年一人暮らししてたくせに、ほぼコンビニ弁当でしたよw
    仕事から帰って作る気ならん😑だそうですw

子どもも生まれるので、節約も兼ねて炊飯予約して行くようになりました😇

私も最初はそんな感じで、仕事終わって1回帰って炊飯して、炊ける40分の間に買い物行く。ってしてたら、惣菜に飽きておかず作ろう…って思って、実家では一切料理しなかったですが、旦那と住みだして料理するようになりました😁

ほんの20分台所に立てば好きなおかず2、3品できますし😊

ちかぼ~さんが風邪ひいた時の為にも、うどんとか、炊飯器でおかゆの炊き方とかの練習も兼ねてやってもらったらいんじゃないでしょうか?

毎日千円使っても3万ですよ!
    一人だったら充分だと思います😄

• 12月29日
chimi⑅⑅◡̈*

確かに,仕事から帰宅したら
作る気失せますよね…
しかも,自分の分だけとか女でも
面倒くさいですもんね(´・з・`)

毎日,千円使っても3万円(❁°͈▵°͈)!
そー言われれば,確かに充分すぎますね!頑張ってもらいます♡