※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

明日までに陣痛が来なければ促進剤で入院。不安で涙が止まらず、旦那が不在でさらに不安。予定日前日にはワクワク感がない。

計画出産になってしまいました。
明日までに陣痛が来なかったら入院して促進剤です。

めっちゃ不安です。
促進剤は、自然陣痛よりも痛いとか……

しかも計画出産と分かってなのか旦那は、今日1日旦那家族とお出かけ…
家にひとりぼっちで尚更不安です。

涙が止まりません😭😭
予定日前日って普通ワクワクドキドキしませんか?!😭

コメント

( ˙-˙ )

こんな日に出掛けなくても…
お一人で大丈夫ですか?💦
私も促進剤で出産しましたが促進剤のおかげでスピード出産できましたし結果それで良かったのかななんて思ってます😊✨
あまりマイナスに考えすぎないでくださいね😰
明日から出産、育児でバタバタと忙しくなると思うので今日はゆっくり休んでください^^

• みう

みう

ありがとうございます泣

ゆっくりのんびり過ごします

• 9月23日
potato

私は予定日超過で誘発分娩になり、入院したその日の夕方に陣痛きて、バルーンだけして結局促進剤使わずでしたよ!!そんなこともあるかもです👏頑張って下さい♥️

• みう

みう

私もバルーン使うって言ってました!
    そんな事があると頭に入れておきますね

ありがとうございます😭

• 9月23日

予定日超過で誘発でした〜!
促進剤は痛いと言いますが初産婦なら比べようがないのでかんけいないですよ😂😂

そのかわり2人目を考えた2人目を生むとなった時に自然陣痛が来た時に促進剤よりはマシ!など比べられそうです!私は今それが楽しみです笑

ご主人ちょっと奥様に寄り添わなきゃダメですよね。今後はちゃんと伝えた方がためになるかなと思います。

ご主人がいない事以外に関して泣く事ないですよ😊!強気でお産頑張ってください☻

• みう

みう

本当ですね。比べようがないですね…

ママになるし強気で頑張ろうと思います!!

ありがとうございます😭

• 9月23日
はっぱ

え、計画分娩になっても明日までに陣痛が来る可能性もあるのに
置いてきぼりで旦那さんは家族とお出かけですか??💦

ちょっと配慮が足りないですね。
はじめてのことで不安もあるのに。。

そりゃやっと我が子に会える
ワクワクドキドキもあると思いますが、想像のできない事だし怖いって気持ちが上回りますよね💦

• みう

みう

滅多に家族と出かけられないから言おうにも言えなくて…
    旦那家族は、考えられないくらい仲良しだから口だしできないんです😭

• 9月23日
ここ

21日に帝王切開で出産しました🙋‍♀️
私はその日の昼に帝王切開が決まり、夜に手術でした。
いきなりのことでしたし、かなり不安でした💦
旦那さん側にいて欲しいですよね😭
実母や仲の良い友達など、会いに来てくれそうな方はいませんか?
とてもじゃないけど、そんな不安な状態で1人は精神的にシンドイと思います(>_<)
会えなさそうなら電話で話聞いてもらうだけでも落ち着きますよ💓

• みう

みう

友達に会おうかなって思ったけど予定日前だし迷惑かけたらいけないので…😭

今日明日とのんびりゆっくり過ごそうと思います。

• 9月23日
shawa

私も先月、誘発分娩しました。
陣痛の痛みはおそらく普通くらいでしたし、時間も陣痛開始から11時間でしたよ!

私の場合は他の理由で、色々とトラブルやハプニングがあったので、結果難産でしたが…💦
促進剤に関しては、辛くなかったし、むしろ早くお産が進んでくれて良かったと思いました!

人工的にお産を進めるとなったら、病院側ではしっかり管理してくれると思うので、
あまり不安になりすぎず、赤ちゃんとの出会いを楽しみにしてください😊🎶

旦那さんには、今の不安な気持ちが分からないかもしれないので(うちの旦那も立ち合いするまで全然実感なかったです)、
気持ちを伝えた方がいいかもしれませんね💦

みうさんのお産、応援していますね📣

• みう

みう

ありがとうございます。
    促進剤を使う事にマイナスな事しか考えられてなくて……

頑張りますね!
    本当にありがとうございます😭

• 9月23日

予定日1週間すぎて、促進剤点滴しました!が、全く効き目なくて…主治医にも、これじゃやる意味ないねと言われる始末…
結局、人工破水させて、陣痛きました!

a

わたしの知り合いの子が予定日超過で誘発でしたが、

陣痛きてるの気づかなかった♡(笑)

と言ってました😁❤️
誘発は痛いと私も思ってたので、なんたが安心しました☺️♡
そしてわたしもいま予定日超過中で、このまま来なければちょうど1週間後が入院前日です!入院したら促進剤です!もうすぐ赤ちゃんに会えるし、頑張りましょうね!☺️🙌💐

あまぐり✧

一緒ですね!私もこの休みで何も無かったら入院して誘発予定みたいです!

計画でもまだまだ自然にくる可能性あるのに1人は心配ですよね😱💦

ふー

私も誘発でした〜🙋!
1日目に子宮口を柔らかくする薬をのんだらその日の夜中に陣痛が始まり…翌朝点滴で促進剤いれての出産でした🤔
陣痛全然大丈夫でしたよ!
これは陣痛じゃない…もっとすごいはず…と思っている間に子宮口全開でした!
ドキドキしますね💦
始まってしまえばなんてことないですよ!
がんばってくださいー♡