※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0316
妊娠・出産

28週目で逆子と言われました。逆子体操などで戻る方の経験を聞きたいです。

逆子について質問させてください!
現在28週目なのですが、検診の時に逆子と言われました。まだ回る可能性がある時期ではあるそうなんですが心配しています。28週以降、逆子から戻られた方、どんなことをしていましたか?逆子体操などされましたか?参考にさせてください!よろしくお願いします(^_^)

コメント

miya0120

特に逆子体操とかしなかったですが、30週の検診で逆子が治りました。

28週で逆子で、まだ子宮にスペースあるから大丈夫だと思うけど、右側を向いて寝てみて。と医者に言われてそれだけ実践してました。

もう少し頭が大きくなれば自然と下に向くよ〜。と言われていたので、あまり気にする事なく過ごしてましたよ。

• さくら0316

さくら0316

回答ありがとうございます(*^_^*)
    あまり心配しすぎず過ごしていた方がいいのかもしれませんね!

• 12月25日
ぷょぷょ

私は病院に言われ逆子体操しました。地味にその体操が大変でした。けど2週間後に戻ってからは出産まで大丈夫でした。

• さくら0316

さくら0316

やはり自然に戻らない場合は逆子体操をするのですね!参考になりました(^^)

• 12月25日
♡かおママ♡

おはようございます!

上の子の時に、8ヶ月後半から、逆子と言われていました。
臨月の頭くらいに戻りましたよ!!笑
特に逆子体操とは言われませんでした。。でも、私が焦ってました!!笑
9ヶ月後半あたりに、左側向いて寝てみて?とか、さらっとそんな感じで言われて言うとおりにしてたら、戻ってました!!
でも、へその緒が首の周りに一周してたみたいです。。

• さくら0316

さくら0316

こんにちは!

やっぱり逆子になると焦りますよね(^_^;)
    逆子体操しなくても寝る向きで治るなんてすごいです‼︎
    元気に動いてくれるのはいいけど、へその緒も心配になりますね(>_<)

• 12月26日
奏ちゃんママ\♥/

同じく25日の検診で逆子と言われました(;´ρ`)
足が顔の横にあるみたいで回りきれないかも~と言われ…
帝王切開はやだなって思ってます…

逆子体操も昨日したし
あたしの場合は左向きで寝てねと言われたから気を付けなきゃって思ってます(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• さくら0316

さくら0316

そうなんですね( ノ゚Д゚)ノ
    無事に回ってくれるといいですね(>_<)
    私も帝王切開が怖くて…(^_^;)何とか普通分娩したいです!

回答ありがとうございます♡

• 12月26日