※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
その他の疑問

衣替えについて、皆さんはいつ頃行いますか?10月が良いでしょうか?茨城に住んでいます。

皆さん衣替えはもうしましたか??
最近寒い日もあったので、今日主人が休みだしやろうかな?と思ったんですけど、何だかんだ暑い日もあるしなぁと思って今日はやめました😅
ちょっとだけ冬服出すのもめんどくさいし…(笑)
皆さんいつ頃、衣替えしますか??10月くらいがベストですかね?
ちなみに茨城在住です!!

コメント

ママリ

自分の服の衣替えはまだ途中です!
とりあえず洗濯した夏服をしまうところまではやり終えて、秋服はその日その日で引っ張り出しながら着ています(笑)子供用の衣替えをしてしまいたいのですが、1週間くらい秋晴れの続くタイミングで夏物もしまうのも秋冬物着せるのも洗濯してからがいいな〜と思ってまだ待ってます😂

• ママリ

ママリ

途中変になってしまってました💦
    夏物着せるのも、秋冬物もしまうのも、です!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

返信も間違えてしまいました🤮
    夏物しまうのも、秋冬物着せるのも、でした!

• 9月23日
  • mayu

mayu

コメントありがとうございます😊
    今年は暑かったし、と思ったら寒かったりよくわからず衣替えのタイミングがなかなか掴めないです😅😅
    私も少しずつ始めて行こうと思います!!

• 9月23日
ちーこ

今日は天気が良かったので、とりあえず子供の秋物から洗濯しました。
と言っても干す所も限られてるので、まだまだありますが…
夏物はまだ自分の分を半分くらいしまったところです。
子供の夏物はまだ何も手をつけてません。

• mayu

mayu

コメントありがとうございます!
    私は衣替えするなら家の目の前がコインランドリーなので一気に乾燥機かけてしまおうと思って…😅😅
    でも、暑かったり寒かったりを繰り返しててなかなかタイミングつかめずまだ手を出せてません💦
    少しずつ始めて行こうと思います!

• 9月23日