
コメント

ゆめ
ゆで卵は茹でてからすぐに剥かないと、時間経過と共に卵白の成分が黄身にうつってしまうそうです。
なので黄身を冷凍する場合は茹で上がってすぐに白身を外し、小分けして保存するのがいいとおもいます(*´ω`*)
私はゆで卵は毎回茹でてましたー!自分が食べるしとおもって笑

ヒスイ
黄身ほぐして、進み具合に合わせていろんな量にラップで包んで冷凍してました!
-
ママリママ
冷凍出来るんですね!
やってみます(^^)- 9月24日
-
ヒスイ
できますよ✨
上の方も仰っている通り、白身の成分が黄身に移ってしまうので白身は早く外した方がいいかもです💦- 9月24日
-
ママリママ
わかりました!
早く白身を外すようにします(>_<)- 9月24日
ママリママ
詳しく教えて下さりありがとうございます!
すぐに白身を外すようにします(>_<)