コメント

にゃんこ。
わたしは、ヘルパンギーナになった時に、のどが痛すぎて、ゼリーとか豆腐とか、何食べてもダメでした😭
なので、食前1時間前くらいに痛み止めを飲んで、痛みを少し軽減させた状態で食べたら、少しはマシでした😢

退会ユーザー
私は喉が痛いときに冷めたおじや(味薄め)を食べています。
醤油など刺激があるので味をつけるならうすーーーーく。
手足口病ってまだ親子共々なったことがないのですが、かなり大変みたいですね。。。
早く治るといいですね。お大事に。
-
みみ
3日遅れて私がかかりました。
子供は大好きなバナナを泣きながらたべていました😭(食べきれず)- 9月23日

もも
私も数ヶ月前に手足口病なりました…あれはまじで発狂しますよね…口いっぱいに口内炎…あんな辛い病気がこの世にあるんだと思い知らされました…
二度となりたくない病気ナンバーワンです!!!!!!
私の場合は水を飲み込んでも痛く、もう何食っても痛かったんで、最低限栄養だけとろうとウィダーとかを苦しみながら飲んでました……
豆腐はやばいです絶対。口ん中に広がるもんはやばい。
私の場合はステーキ肉が案外大丈夫でした。噛めないんでステーキ最初からすごく小さく切って、奥歯に押し込んで、2噛みして飲み込んでました。でもソースが滲みます。なので、ほんのちょっとだけ付けてました。
参考にならなかったらすみません。
-
みみ
そうそう。しかも木綿。やらかした。
ぶどうならツルッといけるかな〜〜という安易な考えで地獄。
ステーキ肉、、、食べれなかった時の勿体なさを考えで想像だけにして起きます。ありがとうございます- 9月23日

yuuママ
温度も刺激になるので、食べ物も飲み物も常温か少し冷めたくらいにした方が良いですよ。
-
みみ
わかりました!
しばらく美味しいものは食べれなさそうです- 9月23日

M.J
この前風邪引いて
喉やられたときは
すりリンゴに蜂蜜入れて
食べたらけっこう楽でした😌✨
しみてしまったらごめんなさい🙇💦
-
みみ
りんご買うところから始めてみます
- 9月23日
みみ
いや〜〜もう効いてんのか?これ?みたいな感じですよね。
とりあえず牛乳主食
にゃんこ。
わたしも、口中に10個くらい口内炎が出来て、死ぬかと思いました😂
唾飲むだけでも痛いですよね。。。
みみ
でもラーメン食べれる謎。
食べたすぎてマヒ??