コメント
退会ユーザー
うちも今風邪っぴき中で食欲がなく、あまり食べてくれません😭
大人でも食欲がない時は何も食べたくないですし、赤ちゃんも同じでしょうからとりあえず食べられる物だけ食べさせています。
ここ数日はバナナが主食になっています😂
早く風邪治るといいですね😭
Träumerei
本人が食べられること優先なので、献立やバランスよりも、飲み込みやすい口当たりのいいもの(ヨーグルトやポタージュ、スープ、卵豆腐やプリン、ゼリーやジュレとか)をあげています🙂
お腹の調子が問題なければタンパク源が一緒に摂れる方がいいので、ゼリーよりもプリンやヨーグルト、スープよりもポタージュの方が良いかなとかは考えてます💡🤔
-
Träumerei
バナナも糖質が摂れるので主食代わりにはいいと思います☺️
食欲ない時でも進むようなので、うちもよくあげてました🍌- 9月23日
-
R
ありがとうございます!とりあえず食べれるもの優先ですね!飲み込みやすいのがやっぱりいいですよね!お昼に少しかぼちゃをあげたのですが、潰し方が荒かったのでむせてました💦 夜ごはんはお豆腐やポタージュ系など口当たりのいいものあげようと思います👍
- 9月23日
R
そうなんですねー😂うちの子もバナナ大好きなので、食べてくれるんですが、三食バナナとかなってもいいのかなーと思ったり💦でも風邪の今だけですもんね💦食べれるものあげようと思います!!