コメント
あーすけ
同じ月齢ではないですが…
私は混合なので
5分ずつあげてミルクあげるって感じで最初の方はやってました!
今では10分ずつあげてミルクを足すって感じでやってます。
でも足りないと言われた時は
またおっぱいあげてって感じです!
TEN
私も2ヶ月の頃10分ずつあげてました!
それでも足らなさそうな時おっぱいまたあげちゃうと永遠に続いてしまったことがあったのでそれからはミルク40〜80くらいを足してあげていました😊👌
-
🍓
コメントありがとうございます☺️
おっぱいあげ続けてると永遠とおっぱいタイムになりますよね😂
10分で切上げてミルク足した方がいいですかね🤔- 9月23日
-
TEN
ミルクあげて満たされてくれるならミルクあげて時間空けた方が自分が楽になりました😊✨
- 9月23日
-
🍓
多少でもミルク足すとよく寝てくれるしいいですよね🙆🏻💕
私もしんどいときはそうしてみます!- 9月23日
もふもふ
片方5分くらいで、また欲しがったらあげてました!完母なのでミルクは足していません。
-
🍓
コメントありがとうございます🙏
片方5分ぐらいでも満足してくれるんですね☺️💗
母乳よりの混合なので、私も完母にしようなぁ…🤔- 9月23日
-
もふもふ
しっかりのんで満足するときはいいんですけど、遊び飲みの時は間隔が一時間になったりしてました!2ヶ月ならまだ欲しがったらあげてもいい時期だと思うので、気にせずどんどんあげてました😁私も最初は満足してないかとミルク足したりしてたんですが、ミルク抜きで日に30g体重が増えてるか週に一回確認して完母でやってます。もうすぐ3ヶ月になるんですが、片方5分で次欲しがるまで4から5時間空くことが増えてきたので、今は回数多くても自然に間隔があいてくるので子供のペースに合わせて飲ませてても問題ないかな?と思います(^_^)
- 9月23日
-
🍓
ありがとうございます🙏💕
欲しがる分だけどんどんあげますね!!
うちの子1日約50gずつ増えてる計算になったんですが…ミルクやめた方がいいのかなぁって悩んでました😂
大きくなれば間隔も空いてきますよね!!
母乳だけで行けそうなら頑張ってみます!- 9月23日
nana
同じ月齢ではないですが…
1ヶ月健診で助産師さんに相談したら、5分で7割くらい飲み終わってるんだそうです。
おっぱいの量を増やすなら、長く吸わせるより、5分ずつ左右あげたらもう一回と回数を増やすといいらしいですよ。
-
🍓
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね!!
5分ずつ交互にしてみます💕- 9月23日
退会ユーザー
片方5分を1クールです(^O^)
足りなそうなら、少し伸ばしますが😣夜だけ、片方3分の1クールにしてミルク足してます*
-
🍓
コメントありがとうございます!!
夜はミルクのが寝てくれますもんね💕
片方5分でも満足してくれるならいいかなぁ😌- 9月23日
るなママ
完母で10分ずつくらいです!
そこまで時間を決めてないのと息子が満足した時=寝落ちなので片方だけで終了って事もあります💦w
その時は次欲しがった時に飲ませてない方からとか張ってる時は搾乳してもしもの時用に冷凍保存してます!
-
🍓
コメントありがとうございます!
うちの子もよく寝落ちします(笑)
やっぱり10分ぐらい飲ませますよね😂💗- 9月23日
🍓
コメントありがとうございます🙏💕
なるほど!!やっぱり10分ずつあげても、足らないって言うときありますよね!!
もう一度おっぱいあげると満足しますか??
あーすけ
いえいえ!
ありますねwww
でもあげれば自分からもういらないって感じで舌ベロでべぇーってやってニコニコしてますよ!
🍓
ニコニコしてるのは癒されそう😌💗
欲しがる分だけあげますね!
あーすけ
癒されまくりです♡
その方が満足してたくさん寝てくれる
かもしれませんね!