夜間断乳を試みていますが、成功しているか不安です。抱っこしないと寝ない状況になる可能性があります。おなかが満たされるとスムーズに寝るようになることが目標です。
夜間断乳についてです。最近夜中に何度も起きて寝不足になってしまったのとあと離乳食を二回食にしたきっかけで昨日からなんとなく始めてみました❕昨日はだめだったらまた時期みてやろうと思ってたのですが、昨日夜中起きたときに授乳せず、抱っこしてトントンやユラユラしてたらまさかの寝ました笑。それが夜中の1時5時の二回だけでした。びっくり。今日もトライして、1時ぐらいに起きましたが、また抱っこしてトントンしたら昨日よりも時間かからず寝てしまいました。これって夜間断乳になってますか?笑。あと、夜中起きたときに抱っこしてしまったら、今度は抱かないと寝なくなってしまうんでしょうか?起きてもおなかトントンだけで寝られるようにするのが目標です❕
- さち(6歳)
コメント
退会ユーザー
夜間断乳成功しつつあると思います(^^)
息子は断乳してるときに起きた時はドライブまたは抱っこしてましたが、だんだん落ち着いてきて起きる回数も減り抱っこで寝かしつけじゃなくても寝てくれるようになりましたよ(^^)
ちゃきちゃき
断乳するときにオッパイの代わりになる寝かしつけ方でやらないと次はそれをしないと寝なくなると聞いたので私はドライブや抱っこなど親が立ち上がったり大変になるやり方をしないようにしてました💦
マグで水を飲ませて腕枕してトントンかあまり泣くならお腹の上に乗せてトントンとか最悪は座って対面だっこ?で前後揺れトントンとか笑(伝わるかな笑)
なるべくたたなくて済む方法でやりました!
断乳成功してからは夜中起きたとしてもマグで水を飲んで腕枕すればトントンも何もなしでまた寝付くようになりました!断乳から1年もたてば夜中起きても勝手に枕元に置いてあるマグで水飲んで勝手にねてます。笑
-
さち
夜中の抱っこでトントンはあたし自身も眠気でフラフラしてしまっています笑
おっぱいじゃなくてもお茶とか飲んで落ち着く場合もあるんですね❕👀- 9月23日
さち
ドライブまでしてたんですね😫
寝かしけじゃなくても寝てくれるなんていいですね🎵😆