※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えってぃ
子育て・グッズ

娘がコロコロ寝返りで頭を打つことがある。何を敷いたらいいか、大丈夫なものはあるか相談。

先程は愚痴ってすいません。

今回は娘についてです!

最近コロコロ寝返りしてうつ伏せして楽しそうに遊んでくれてます。が、
たまに疲れて床に顔面からバンと頭を打ちつけます。
ゆっくり下ろす事もあるんですが
バン!うぇーーん。となる事おおいです。

長座布団とかを下にひいてあげてもコロコロしていつのまにか座布団からおりていて、ゴンとまたぶつけます。。

皆さん、コロコロ寝返りはじめてから、
子供の下に何ひいてますか??
頭バン!ってしても大丈夫そうなものって何かありますか??

コメント

ジョイントマットの上でコロコロさせてました!
頭バンってなってもあんまり気にしてなかったです😅
つかまり立ちするようになったらもっとダイナミックにばんっ!!ってなって大泣きです💦

hana*

楽天で売ってるタンスのゲンの、木目調のジョイントは、部屋の雰囲気も変えることなく素敵ですよ。
一番白色がおすすめです!うちはそれにして本当よかったです!厚みもありますし。中には薄いのがあったり粗悪品もあるので、しっかり、厚みのあるものおすすめします

hana*

布団の上だと思いっきりやりますが、ジョイントだとそこまで力づくでやってなかったですね〜
でも全部にジョイント敷き詰めちゃった方が楽ですよ

うちはジョイントマット敷いてます!
寝返りやつかまり立ちでぶつけた時の保護にも役立ってますがおもちゃ引きずって動くようになったときに床のままだったら傷ついてたかな〜って思うこともあったので敷いてうちは良かったなと思ってます!

えってぃ

まとめてすいません、
こんな時間にコメントありがとうございます!
ジョイントマットがやっぱりいいんですね!
早速明日探しに行きます!